Новый станок с ЧПУ для обработки массива





Основными приоритетами компании SCM Group при создании станков является безопасность оператора, высокое качество оборудования и защиту окружающей среды.

Ныне лидер в производстве обрабатывающих центров предлагает новое поколение станков с ЧПУ с индексу PIZMA.

Для отечественного производителя отделочный центр уже давно перестал быть заоблачной мечтой. Сейчас в Украине в мебельном производстве работает несколько сотен таких машин. Для обработки массивной древесины центры с ЧПУ сейчас только начинают внедряться. Это связано с тем, что большинство машин ориентированы на работу с плитами ДСП, МДФ и т.д. Таких функций традиционный центр имеет достаточно, но он способен создать, например, трехмерные детали, винтовые лестницы или сложные дверные блоки. Для этих задач необходима машина с одновременным управлением по пяти координатам. Способность обрабатывать практически любое изделие предоставляет владельцам центров, с пьятиосьовим агрегатом значительные преимущества при поиске заказов или в случае перепрофилирования предприятия на другой вид продукции.

Продолжая развитие CNC и центров для обработки массивной древесины, компания SCM Group предлагает новый пьятиосьовий агрегат PRISMA. Рабочая группа этой машины заменяет все вспомогательные узлы, устанавливаемые на обычных трех-и чотирикоординатних центрах. Таким фрезерным шпинделем сейчас могут быть оснащены обрабатывающие центры, произведенные заводами, входящими в состав SCM Group: Morbidelli, Routech и SCM.

Электрический шпиндель Prizma является общей новейшей разработкой компаний Routech и SCM, которая предоставляет станкам, оборудованным ней, широкие возможности. Этот узел способен одновременно перемещаться в трех координатах с одновременным вращением на 360 и 600 градусов в горизонтальной и вертикальной плоскости соответственно, что позволяет инструменту обрабатывать сферические поверхности.

Шпиндель имеет превосходные характеристики и минимальное время разгрузки и торможения при высокой мощности на малых скоростях вращения. Это особенно важно при работе фрезами большого диаметра при глубоком фрезеровании.

Основными особенностями электрического шпинделя Рrиzма являются:
• прочная цельная стальная конструкция;
• керамические подшипники высокой точности;
• разгрузочный устройство инжекторного типа для защиты подшипников;
• конусный инструментальный патрон HSK F 63;
• внутренняя наддува сжатого воздуха во внутреннюю полость шпинделя.

На станке осуществляют автоматическую смену инструмента. Эта система состоит из карусельного магазина на 24 места. На станок может быть установлено до четырех магазинов.

Многофункциональный рабочий стол построен из алюминиевого профиля, что придает ему необходимую прочность. Рабочая поверхность стола изготовлена из нового материала HONEY-COMB, что представляет собой гофрированный алюминий, применяемый в авиационной промышленности.

Перемещение рабочих осей осуществляется с помощью бесколлекторных электродвигателей Yaskawa с использованием высокоточных шарикогвинтових пар. Нерабочая «скорая» подача по оси X и оси Y - 80 м / мин, по оси Z - 20 м / мин. Цифровое управление ускорением двигателей позволяет сократить время разгрузки и торможения до минимума.

Еще одна новинка от SCM Group - это высокопроизводительный центр шестого поколения RecordTechno. Станок имеет пьятиосьовий агрегат в дополнении к стандартному фрезерного шпинделя Power 2000. Такая комбинированная рабочая группа может работать маятником позволяет поднять производительность фрезерного центра за счет сокращения времени на замену инструмента.







Последние обьявления
Login
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Новый станок с ЧПУ для обработки массива - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Die Geschichte der Forstwirtschaft | Holzbearbeitung | Holzarten | Holztrocknung | Maschinen und anlagen | Finishing holz | Biokraftstoff | Holzkohle | Forest Directory | Охота