Производство мебели из натурального дерева




мебель

На сегодняшний день мебель, которая изготовлена из натурального дерева, включает в себя определенный метод, где изготовление происходит при помощи метода, в котором для сплошного заполнения применяется цельный массив древесины.

В традиционном производстве мебели, которая в процессе эксплуатации будет более долговечной и натуральной, используют элементы, изготовленные из цельных кусков деревьев. В последнее время производители стали использовать современный и недорогой способ изготовления мебели из клееного массива, в котором фактура и внешний вид массива, состоящий из небольших кусков, будут сильно разнородными или даже различаться по цвету.

Разумеется, что качественнее будет мебель, изготовленная из цельного массива, но тогда потребуются более дорогие материалы, а именно высококачественные доски, которые имеют достаточную ширину и без дефектов. Чтобы мебель была качественной, многие производители для получения сырья используют дерево 0 или 1 сорта, а именно с нижней части ствола дерева. Поэтому, такая мебель будет дорогой, так как для ее производства потребуется большое количество качественного материала.

Если было принято решение купить мебель надолго, то тогда лучше выбирать ту, которая будет изготовлена из натурального дерева и качественной.

Почему мебель из натурального массива прослужит дольше? На этот вопрос имеется несколько ответов, а именно деревья в нижней части толще, что позволяет получить более широкую доску, которая будет ровной. Вторым плюсом является отсутствие в нижней части дерева сучков, которые могут ухудшить свойства древесина.

Долговечность, надежность и внешний вид мебели напрямую также зависит от качественной обработки древесины, а именно от материалов, используемых для обработки, и какие технологии были применены.

Технологический процесс, используемый в производстве изделий из дерева, начинается с подготовки сырья и сушки древесины. Для сушения древесины используется определенная температура при длительном промежутке времени. Если сушка была выполнена неправильно, то со временем в древесине появятся дефекты, и полученное изделие может начать деформироваться.

Также за качество мебели отвечает шлифовка и финишное покрытие. Используя лакокрасочные материалы для покрытия можно добиться эффективных оттенков, так как используемые материалы способны повлиять на внешний вид древесины, а именно изменить цвет, сгладить фактуру. Поэтому перед покрытием изделия лаком или краской необходимо следить за тем, чтобы масса была однородной.

Главное помнить, что любое изделие требует к себе правильного ухода, который также может повлиять на долговечность мебели.







Последние обьявления
Login
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Производство мебели из натурального дерева - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Die Geschichte der Forstwirtschaft | Holzbearbeitung | Holzarten | Holztrocknung | Maschinen und anlagen | Finishing holz | Biokraftstoff | Holzkohle | Forest Directory | Охота