Распил, оптимирующий выход продукции






Фирма "Линк" предлагает, в зависимости от объема распиловки и производства пиломатериала, различные варианты оптимизации боковых и центральных досок.

Данные варианты имеют несколько решающих преимуществ:
- повышение выхода продукции
-обработка бревен, обладающих значительной кривизной
- выбор более ограниченного диаметра бревен
- уменьшение доли обзольных боковых и центральных досок
- более высокие показатели прочности пиломатериала и качественные преимущества при технической сушке благодаря распилу параллельно волокнам
- понижение издержек пиления

Распил по дуге известен уже давно и практиковался еще при пилорамном производстве путем подтягивания рамной тележки.

Первая линия профилирования "Линк", созданная для распила по дуге, была запущена в производство в 1989 году в Скандинавии.

Первая линия профилирования с оптимизацией боковых досок была поставлена уже в 1983 году в Австрию. С того времени непрерывно продолжалась реализация дальнейших установок с оптимированным распилом.

Разработки последних лет в области измерительной техники и техники автоматического регулирования, а также сервотехники позволяют дальнейшее совершенствование результатов оптимизции и служат причиной нарастающего интереса к данному виду техники у все большего числа заказчиков.

Оптимизация боковых досок

Поскольку на практике бревна своей кривизной и овальностью отклоняются от идеальной формы, боковые доски, произведенные симметрично по центру ствола, как правило, имеют меньшее поперечное сечение, чем это возможно.

Рис. 1: Действующие линии профилирования "Линк", практикующие распил по дуге

Система объемного измерения в состоянии рассчитывать оптимальное положение и ширину боковых досок. При этом слева и справа, независимо друг от друга, возможно производство боковых досок различного размера и положения. Использование дополнительной системы трехмерного измерения перед фрезерно-брусующим станком позволяет еще и варьирование толщины доски.

Однако, решающим фактором максимального выхода продукции является то, что оптимизация может быть проведена не только по максимальному объему, но и по максимальной ценности. Установки "Линк" позволяют заказчику в любое время модифицировать заданные значения системы оптимирования согласно намеченной прибыли.

Рис. 2: Асимметричное расположение боковых досок на бревне

Рис. 3: Установка с асимметрично профилированным брусом

Быстрая современная сервотехника позволяет сегодня снизить время перенастройки до минимума.

Для оптимизации боковых досок особенно важны следующие компоненты:
- мощный вычислительный процессор
- устройство объемного измерения бревен перед первым фрезерно-брусующим станком
- устройство объемного измерения бруса перед вторым фрезерно-брусующим станком
- профилирующие агрегаты с инструментами, позиционируемыми независимо друг от друга

Оптимизация центральных досок

Для того, чтобы добиться увеличения выхода центральных досок, необходимо отказаться от прямого, центрованного посередине распила. Необходима полностью новая концепция, при этом в первом и втором проходе следует учитывать различные критерии.

Черной распил. Бревна, как правило, имеют кривизну только в одной плоскости, поэтому в первом фрезерно-брусующем станке они оптимально разворачиваются в зависимости от кривизны. Таким образом, возможен прямой распил бревен. Существенным преимуществом дальнейшего процесса оптимизации являются две непрерывные поверхности, созданные на первом этапе обработки бруса, служащие в последующем идеальной опорой.

Раскрой бруса. С помощью специально разработанных центрирующих устройств брус перед профилированием оптимально центрируется вершиной вперед и позиционируется перед фрезерно-брусующим станком в соответствии с контуром ствола.

Прямой распил с диагональным смещением

Исходным фактором повышения выхода продукции является вид подачи бруса фрезерно-брусующему станку второго ряда.

Повышения выхода продукции можно достичь при прямом распиле уже простым диагональным или параллельным смещением бруса относительно оси. Этот метод особенно эффективен при обработке короткомера, при этом с ростом стрелы прогиба значительно увеличивается выход продукции.

Для применения этого метода кроме нового втягивающего устройства фрезерно-брусующего станка необходима согласованная система управления и, возможно, подходящее измерительное устройство. Благодаря тому, что данный метод требует лишь небольших модификаций, он очень интересен также для предприятий, уже имеющих линий профилирования и желающих повысить эффективность их работы.

Кроме уже упомянутого очень точного центрирования вершины, возможно индивидуальное выравнивание каждого ствола, диагонально, параллельно или по центру, без потерь производительности.

Распил по дуге

Для достижения оптимального результата при распиле по дуге необходимо принимать во внимание не только кривизну, но и схему раскроя, а также расположение или конструкцию станков. На основании этих параметров может быть выбрана оптимальная технология распила. Концепция "Линк" позволяет без потерь производительности проводить индивидуальное позиционирование ствола - по центру, диагонально или параллельно оси, а также выбирать вид распила - прямо или по дуге.

Эта гибкость работы имеет большое значение, так как позволяет выбирать для каждого отдельного ствола наиболее подходящую для него технологию.

Данный метод распила подразделяется на два вида производства "пассивный распил по дуге" и "активный распил по дуге".
пассивный распил по дуге

Рис. 4: Брус, фрезерованный и профилированный методом пассивного пиления по дуге

При пассивном распиле по дуге брус центрируется вершиной вперед. При помощи дополнительных направляющих элементов в области втягивающего и вытягивающего устройств копируется контур ствола.

При этом во внимание принимаются только те искривления, которые не превышают заданное максимальное значения.

Кривизна, выходящая за рамки максимального значение, например, в случае крупных оснований сучков, игнорируется и не оказывает негативного влияния на форму доски.

Кроме увеличения выхода продукции, дополнительным положительным эффектом является более высокая прочность пиломатериала, получаемая в результате распила параллельно волокнам.
активный распил по дуге

Рис. 5: Брус с ограничением минимального радиуса

В отличие от пассивного, активный распил по дуге не копирует контур бревна, а вычисляет оптимальную траекторию. Для этого принимается во внимание прежде всего:
• обработанная поверхность, а также
• форма бревна
• схема раскроя
• расположение станков

Благодаря этому дефекты роста, крупные основания сучков и тому подобное не оказывают влияния на создаваемую дугу. Рост диаметра в направлении комля позволяет при пилении сгладить дугу.

В качесте положительного эффекта можно ожидать повышения выхода боковых досок.

Рис. 6: Результат, достигаемый активным распилом по дуге

Сопоставление на примере следующих данных:
- длина бревна 4,0 м
- диаметр вершины 20 см
- сбежистость 1 см/м
- высота бруса 14 см
- равномерная кривизна по всей длине

При оценке для каждого метода распила была определена максимальная ширина бруса при заданной высоте.

Рис. 7: Сопоставление различных методов оптимирования

Уже при наличии небольшой кривизны использование методов оптимизации ведет к ощутимому повышению выхода продукции.

При стреле кривизны около 25 мм диагональным выравниванием бруса можно добиться уже очень хорошего результата. С ростом стрелы кривизны выход продукции увеличивается, причем при распиле по дуге даже непропорционально высоко. 
 










Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Распил, оптимирующий выход продукции - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота