Большие радости от маленького инструмента





На каждом мебельном предприятии есть "маленькие" помощники, выполняющие огромную работу, - разнообразный ручной инструмент. Всем знакомы дрели, шлифовальные машинки, рубанки, лобзики, но сегодня хотелось бы поговорить о менее известных, но очень полезные для мебельщиков, разновидностях ручного инструмента фирмы Virutex (Испания).
 

Кромкооблицовочные машинка (система) Virutex AG98F

После раскроя ламинированной ДСП на заготовки, следующим этапом изготовления корпусной мебели является крайколичкування. Часто метод обработки кромок мебельных деталей довольно прост: утюг и нож. Но при этом - низкая производительность и целый ряд проблем при облицовки внутренних радиусов деталей. Наклеивания тонкой PVC-кромки таким методом невозможно потому, что под горячим утюгом она теряет форму, деформируется. Выйти на новый уровень облицовки кромок материалами (PVC, меламин, шпон) с предварительно нанесенным клеем-расплавом поможет кромкооблицовочные машинка AG98F, которая является надежным промышленным феном с креплением для рулона кромки. Особая конструкция регулируемых зажимов обеспечивает точность и стабильность. Встроенная гильотина отсекает кромочный материал от рулона. Этот инструмент также пригодится при монтаже и ремонте мебели у заказчика. Время запуска - менее 1 минуты. Температура воздуха 3000Сo и 5250Сo, масса - 2,7 кг. Ширина кромочный материала до 50 мм, толщина - до 1 мм.

Ножи для снятия свесов Virutex AU93 и RC21E

Снять свесы приклеенной кромки толщиной до 1 мм. помогут два ножа: первый AU93 - одновременно по обе стороны отрежет оба продольных свесы детали; второй RC21E - сделает чистый, ровный, точный рез на торце детали.

Ручной фрезер для снятия свесов кромки Virutex FR56Е

Описанные ножи AU93 и RC21E обеспечивают снятие свесов тонкой кромки. Для обработки свесов кромки (PVC, ABS, дерева, др. материалов) толщиной 2-3 мм используется ручной крайкообризна фрезерная машинка Virutex FR56Е. Этот инструмент позволяет обрабатывать все четыре стороны детали. Обеспечивает качественное фрезерование радиусов и фасок, а также закругления углов и ребер кромки. Кроме того этот фрезер позволяет обрабатывать кромку, приклеенную на поперечные стороны детали, обработанные методами пост-и софтформинг. Стандартная комплектация включает фрезу с подшипником R = "3" Некоторые технические характеристики: мощность - 550 Вт, число оборотов холостого хода - 30 000, максимальное рабочее диаметр фрезы - 25 мм.

Шаблон для сверления Virutex PM11D PM11D

Следующим этапом производства мебели после раскроя плит и облицовки кромок является сверление различных отверстий для последующего составления, что в большинстве случаев выполняется с помощью шкантах или шурупних стяжек. Конечно же, в таком деле важна не только качество сверления, но и во многом - его точность. Шаблон для сверления PM11D обеспечит высокую точность, легкость и скорость сверления отверстий в плите толщиной 16 и 19 мм. Использование PM11D избавит от многократных измерений и разметки деталей. Достаточно один раз выставить кондукторы на направляющей под необходимый размер, а затем достаточно просто переставлять шаблон из заготовки на заготовку, при этом сверление возможно проводить как в пласте, так и в торце детали. В стандартную комплектацию входят насадки для плит толщиной 16 мм, переходные втулки и насадка на сверло, что позволяет регулировать глубину сверления. С помощью этого шаблона можно осуществлять сверление в заготовке шириной до 600 мм.

Ручной фрезер для выборки пазов под ламель Virutex АВ11С

При изготовлении корпусной мебели иногда возникает необходимость в выборке пазов под стекла и заднюю стенку, выполнении различных типов соединений: прямого, косого, по центру детали, углового соединения при сборке рамок и накладных профилей. Ручной фрезер для выборки пазов под ламель АВ11С благодаря своим конструктивным особенностям значительно упростит выполнение этих работ. Провести каждую из перечисленных выше операций без дополнительных устройств можно благодаря передней наклонной опоре. Угол наклона и высота передней опоры регулируются по шкале, что обеспечивает высокую точность работы и легкость в настройке фрезера, а также широкие возможности его применения. Полезным этот фрезер может оказаться и для организаций, осуществляющих ремонт и реконструкцию помещений, так как с его помощью можно легко и быстро делать отрезания планок, выравнивание вагонки, паркета и т.п. В процессе составления корпусной мебели используются не только соединение на шканты или шурупну стяжку, но и на так называемые ламели (плоские шканты. Их использование позволяет составлять мебель быстро и качественно. Использование ламелей особенно эффективно при составлении рамок под стекло и накладных профилей, ведь такой тип соединения позволяет осуществлять точное изготовление деталей. Кроме того, в отличие от других типов соединений, например на "ласточкин хвост", соединение на ламель невидимое как с лицевой, так и с тыльной стороны детали. Фрезер оснащен отводом стружки и коннектор для подключения к внешнему порохозбирника. В стандартную комплектацию также входит кейс для транспортировки, что очень удобно при работе на выезде.

 Клеенаносящие ролик Virutex EM 25 D

Для нанесения клея на большие поверхности преимущественно используют малярный кисть или валик, что не обеспечивает высокой производительности. Ручное устройство EM 25 D для нанесения клея на большие поверхности сэкономит много времени и коштивв, поскольку позволяет наносить клей на поверхность быстро, не загрязняя беловые поверхности заготовки и именно рабочее место. Кроме того применение этого, на первый взгляд, простого инструмента позволяет уменьшить расход клея. Он оснащен видмикачем подачи клея. В комплекте поставляется подставка для установки ролика во время перерывов, что позволяет поддерживать рабочее место и сам инструмент в чистоте. Кроме того EM 25 D оснащен верхним роликом для нанесения клея на небольшие заготовки и погонажные детали.

Торцовочная поворотная пила Virutex TM 33L

При работе с погонажных изделий, таких как вагонка, наличник, плинтус, доска, брус и другими, важной операцией является точное и качественное торцевания этих изделий для соединения под разными углами. Раскладная переносная поворотная пила ТМ 33L - незаменимый инструмент при работе с такими материалами. Конструктивные особенности пилы обеспечивают высокую точность выполняемых работ. Большой диаметр пильного диска (300 мм) обеспечивает широкий, качественный срез. Основа пилы поворачивается на 45 градусов в обе стороны, кроме того головка наклоняется на угол от 0 до 45 градусов. Основа пилы выполнена с большой опорной поверхностью, что обеспечивает высокую стабильность при работе. Пила также оснащена широким верхним столиком с линейкой и направляющей для вспомогательных работ, например торцевания мелких, узких заготовок. Большое внимание уделено безопасности эксплуатации - пила оснащена встроенным тормозом пильного диска, что значительно снижает вероятность получения травм при работе с ней, установлен также защиту от случайного запуска пилы, кнопка блокировки для более удобной смены диска, а также защитный кожух пилы.

Конечно же этот инструмент и устройства не смогут заменить промышленное оборудование, однако пригодятся на любом производстве, значительно ускорив и упростив работу, например, при монтаже мебели у заказчика, изготовлении пробной серии или единичных образцов. Особенно полезным этот инструмент и устройства будут для мелкосерийного производителя мебели.







Last Advertisement
Login
Log in:  
Password:  
 
You must register to get additional capabilities in the system, Registration is free

Большие радости от маленького инструмента - www.PromWood.com
Users OnLine: 
History forestry | Woodworking | Species of wood | Wood drying | Machinery and equipment | Finishing wood | Biofuel | Charcoal | Forest handbook | Охота