Дополнительные обследования проведены в лесном фонде Алтайского края





В связи со сложной пожарной обстановкой появилась необходимость провести дополнительные обследования линейных объектов, расположенных на землях лесного фонда в Алтайском крае.

В период с сентября по октябрь текущего года в управлении лесами Алтайского края было организовано обследование состояния линейных объектов, а также полос отвода, прилегающих к лесным массивам. Обследования проводились, в основном, силами территориальных отделов управления - лесничеств. В результате, на территории 7 лесничеств (Бобровское, Белокурихинское, Знаменское, Озерское, Петровское, Тогульское, Тягунское) были выявлены нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в частности, зафиксированы оставленные на просеках и полосах отвода горючие материалы (валежная и сухостойная древесина, сучья, древесные и иные отходы), что недопустимо в период пожароопасного сезона. Как выяснилось, основными нарушителями пожарной безопасности в лесах края являются должностные лица предприятий, являющихся собственниками таких линейных объектов, как автомобильные дороги и линии электропередач.

По результатам проверок в отношении должностных лиц предприятий, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, которые а настоящее время рассмотрены, виновники привлечены к ответственности.

Для справки. Линейными объектами являются линейные элементы организации территории. К ним относятся полевые и магистральные автомобильные дороги, железные дороги, лесополосы, инженерные коммуникации (газопроводы, ЛЭП и др.), отдельные границы участков, зон и т.д. Эти объекты в виде прямых, кривых и ломаных линий могут размещаться и эксплуатироваться на землях лесного фонда. Использование лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов представляет собой самостоятельный вид использования лесов, который осуществляется в соответствии с Лесным кодексом РФ.

Требования пожарной безопасности в лесах при размещении и эксплуатации линейных объектов, в частности автомобильных дорог, линий электропередачи (выдержки из Правил пожарной безопасности в лесах, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 №417):

- полосы отвода автомобильных дорог, проходящих через лесные массивы, должны содержаться очищенными от валежной и сухостойной древесины, сучьев, древесных и иных отходов, других горючих материалов.

- вдоль лесных дорог, не имеющих полос отвода, полосы шириной 10 метров с каждой стороны дороги должны содержаться очищенными от валежной и сухостойной древесины, сучьев, древесных и иных отходов, других горючих материалов.

- просеки, на которых находятся линии электропередачи и линии связи, в период пожароопасного сезона должны быть свободны от горючих материалов.




Добавить комментарий

Интересные фото
2 фото   
<b>Черное дерево с Черного континента</b><br />Африку недаром называют Черным континентом, ведь кроме чернокожих людей там и черное дерево. По научной классификации...
3 фото   
<b>Высокие технологии - не мечта, а реальность!</b><br />Поговорим об оборудовании, технологический потенциал которого практически не имеет границ - пусть и в определенных...
16 фото   
<b>Выбор харвестера или форвардера. Мнение специалиста</b><br />В последнее время использование современных технологий на лесозаготовках уже не является чем-то диковинным для...
3 фото   
<b>MDF. Заметки для потребителя</b><br />MDF - еще недавно новый в Украине материал - все больше используется для производства столярных и мебельных изделий....
Все фотогалереи »






Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Дополнительные обследования проведены в лесном фонде Алтайского края - Интересные лесные новости - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота