Станки для продольного раскроя от WEILI





«Терпеливый и экономный купить вторую корову на то, что выдоишь с первой», - сказал когда польский писатель Кароль Бунша.

Этот взгляд дополнил английский философ Эдмунд Берк, который считал, что экономия заключается не в экономии, а в грамотном подборе. И с этими же соображениями созвучна главная мысль нашего интервью с инженером-консультантом одного из крупнейших в Украине поставщиков деревообрабатывающего оборудования и инструмента - компании «Днепро» - Андреем Шляхтин.

То, что качественная мебель - настоящее произведение искусства, ни у кого не вызывает сомнений. Современное оборудование помогает успешно пройти все этапы технологической цепочки с ïх производства и получить готовые изделия с достойным внешним видом и превосходными эксплуатационными характеристиками.

Шпон - это лучшее оформление, это - теплота дерева и экономия материала, это - WOOD VENEERS (внешний лоск, как его называют американцы.

Шпон представляет собой тонкий древесный материал толщиной от 0,4 до 4 мм. Существует два вида шпона - строганный и лущеный. Лущеный шпон получается, когда чурак (часть бревна) распускают, подобно тому, как листают ковер. Такой шпон имеет невысокие декоративные свойства и используется для облицовки внутренних поверхностей изделий, в производстве фанеры, плоско-и гнутоклеених деталей.

Второй вид шпона - строганный - представляет собой тонкий древесный материал с красивым рисунком. Он применяется для декоративной облицовки лицевой поверхности сборочных единиц, изготовленных из малоценных пород древесины, ДСП, МДФ или фанеры. Для получения такого шпона бревно твердолиственных пород стругаеться на специальном станке, в результате чего получается пачка писем шириной от 200 до 400 мм. Эти полосы довольно узкие, следовательно, их необходимо наращивать, соединяя между собой. Но, поскольку при строгании края листов шпона выходят неровными, для качественного склеивания их необходимо выровнять. Для этого применяют специальное оборудование - гильотины.

Кройка и шитье: крой

Китайская фирма WEILI разработала станки для продольного раскроя пакета шпона - гильотины серии MQ. Станок состоит из прочной станины, прижимной балки, ножевой балки, рабочий стол, линейки для регулирования ширины шпона отрезается, гидравлической и электрической систем, а также панели управления. Резка шпон выполняется прямолинейным ножом, закрепленным в балке, которая перемещается в вертикальной плоскости? Подача прижимной и ножевой балок - гидравлическая. Для равномерного прижима пакета и предотвращения перекоса оба конца балки соединены тягой. Привод линейки - электрический.

Для рабочего стол загружается пакет шпона до 50 мм толщиной. Кромку, что отрезается, располагают параллельно линии реза и нажимают «ПУСК». Гидравлический прижим опускается и фиксирует пачку, чтобы письма не сдвинулись. После достижения необходимого давления прижима срабатывает ножевая балка, и выполняется ра. Мгновение - и чем поднимается вверх, прижимная балка автоматически возвращается в исходное положение.

Если фотоэлементы зафиксируют руки или посторонние предметы в зоне реза, гильотина не включается. Это гарантирует безопасность оператора.

Итак, одна сторона отрубили - пачку надо развернуть на 180 ° и выполнить рез с другой стороны. Позади рабочего стола располагается линейка, в которую упирает ровный край. С помощью специальных кнопок линейкой подвигает пачку шпона сторону ножа на нужное расстояние. Для более точной настройки предусмотрена специальная ручка с механическим счетчиком, по которому выставляют необходимую ширину. Например, нам нужно отрезать полосу, имеет ширину 150 мм, - подровняйте, откорректируем счетчиком и выполняем рез. Мы получили две стороны, во-первых, уровни, во-вторых - параллельные, что существенно.

Максимальная высота пакета шпон, которую можно рубить за раз, - 50 мм, длина - 1390 мм (для модели MQ 2013), 2600 мм (MQ 2026) и 3100 мм (MQ 2031).

В малых мастерских для резки коротких кусков шпона часто применяют ручную гильотину - резак, с помощью которого можно отрезать полосу до 1 м. Если нужны полосы длиннее, то берут металлическую линейку и режут ножом вручную. Для небольшого объема работ этого достаточно. На более крупных предприятиях, где объем производства мебели значительный, применяется гильотина. Простота, надежность, улучшение условий работы и значительный рост производительности производства - основные результаты ее использования.

Шитьё: Продольное ребросклеивание шпона

Итак, когда полосы с ровными краями получены, мы можем их склеивать на нужную ширину.

Конечно, когда строгают ванчес, получается пачка шпона с одинаковым рисунком. Эту пачку обрабатывают полностью, после чего письма нумеруют и стыкуют друг с другом так, чтобы рисунок древесных волокон совпадал.

Для склеивания участков шпона компания «Днепро» предлагает ребросклеювальни станки MH 1109 и МН 1112 китайской фирмы WEILI. Благодаря высокой производительности, эти станки широко применяются в серийном производстве. Друг от друга модели отличаются расстоянием между рабочим узлом и станиной (т.е. максимальной шириной листа, которую можно склеивать), а также скоростью подачи и толщиной шпона, с которым можно работать. Станок состоит из станины, системы подачи шпона, системы нагрева и укладки клеевой нити, а также системы управления. Система подачи шпона содержит электродвигатель, ременную передачу, шкивы, рабочий стол, разделительную пластину, два подающих диски, два прижимных ролики (основной и вспомогательный) и рычаг с грузами. Система нагрева состоит из трубки с электрическим нагревом, по которой движется сжатый воздух, и регулятора температуры.

Расстояние между рабочим узлом и станиной в модели МН 1109 - 920 мм, в модели МН 1112 - 1200 мм. Станки работают со шпоном толщиной от 0,4 до 3 мм.

Станок может работать в ручном и автоматическом режимах. Можно выбирать один из четырех температурных режимов нагрева, можно регулировать давление сжатого воздуха, величину давления прижимного ролика и ширину клеевого шва.

Парные листы шпона вручную подаются на рабочий стол, слева и справа от разделительной пластины. Дальнейшая подача осуществляется автоматически: специальный ролик прижимает письма, передвигает, выравнивает и соединяет их. В верхней части станка располагается коробка с двумя катушками с клеевой нитью. Эта, обычная на вид, нить достаточно крепкая. Она выполнена из специального материала, при нагревании плавится и становится липким. Нить с катушки проходит вниз через трубку и расплавляется нагретый от трубки сжатым воздухом. Трубка осуществляет колебательные движения, напиврозплавлена термопластическая нить зигзагом заключается на шов и прижимается роликом «сшивая» шпон. (Напомним, что ручное ребросклеювання шпона представляет собой наклейки гуммированные ленты - бумажной ленты с нанесенным и подсушенный резиновым клеем на стык двух подготовленных кусков шпона.

Понятно, что получить с помощью такой технологии качественное склеивание очень непросто.

И что в отношении «рубашки»?

Несколько склеенных по ширине участков шпона на производстве обычно называют «рубашкой» (личкивка. После склеивания личкивка заключается на клей поверх плиты ДСП и - под пресс. Существуют два способа укладки личкивкы на заготовку: нитью вверх и нитью вниз. В первом случае нить остается внутри «бутерброда», во втором - удаляется при шлифовании личкованои плиты.

Готовые личковани шпоном плиты обрабатывают на форматно-раскроечный, кромкооблицовочные и сверлильно-присадочные станках. После этого мебель можно складывать.

 И все же 

Преимущества станков WEILI - хорошее качество и невысокая цена. Разница в стоимости оборудования, а потому и в окупаемости, очень существенна.








Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Станки для продольного раскроя от WEILI - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота