Трехмерное изображение - легко и быстро!




Woody - специализированный программный комплекс для проектирования корпусной мебели, раздвижных систем и шкафов-купе. Программа имеет удобный современный интерфейс, позволяет работать с несколькими проектами одновременно в нескольких видах, оснащенная гипертекстовой справочной системой с наглядными иллюстрациями.

Конструктор проектирует мебель в трехмерном пространстве. Для удобства работы он может выбирать различные режимы визуализации; скоростная OpenGL-графика позволяет демонстрировать фотореалистичных вид с текстурами, полупрозрачный вид с видимыми деталями и внутренней конструкцией, проводным каркасом. В качестве опции на всех изображениях могут быть показаны пазы, фрезерованные места и отверстия под устанавливаемую фурнитуру. Конструирование происходит с использованием конкретных материалов, которые выбираются проектировщиком.

Woody опирается на мощную расширяемую базу данных, которая насчитывает тысячи материалов популярных производителей, например: Blum, Bucina, Darwal, DSH, Egoki, Fennel, Grass, Hafele, Hettich, Huwil, HT Bendix, Indaux, Interspan, Komandor, Kronopol, Meroni, Permo, Rehau, Titus, ТМ, Unitecno, zpw Grajevo т.д.

Специализированный программный комплекс для проектирования корпусной мебели, раздвижных систем и шкафов-купе. Программа имеет удобный современный интерфейс, позволяет работать с несколькими проектами одновременно в нескольких видах, оснащенная гипертекстовой справочной системой с наглядными иллюстрациями. Конструктор проектирует мебель в трехмерном пространстве. Для удобства работы он может выбирать различные режимы визуализации; скоростная графика позволяет демонстрировать фотореалистичных вид с текстурами, полупрозрачный вид с видимыми деталями и внутренней конструкцией, проволочным каркасом. В качестве опции на всех изображениях могут быть показаны пазы, фрезерованные места и отверстия под устанавливаемую фурнитуру. Конструирование происходит с использованием конкретных материалов, которые выбираются проектировщиком. опирается на мощную расширяемую базу данных, которая насчитывает тысячи материалов популярных производителей.

Пользователю предоставлены средства для пополнения и редактирования базы данных можно использовать детали произвольных или стандартизированных размеров, с объемным фрезерованием, а также профили для столешниц, дверей с остеклением. Есть библиотека параметрических криволинейных контуров деталей. Можно оперативно изменять размеры изделия, добавлять, удалять и перемещать детали, редактировать их размеры, тип материала, направление текстуры, цвет, толщину. При этом автоматически отслеживаются размеры сопряженных деталей, корректность стыковки деталей между собой, технологические и функциональные зазоры.

Фурнитура подбирается в автоматизированном режиме. При этом учитываются тип, толщина, материал и способ соединения деталей. Фурнитура автоматически ориентируется в пространстве с учетом положения деталей. Технологические зазоры между связуемых деталями автоматически корректируются с учетом свойств фурнитуры. Поддерживается также соединение деталей "в паз" и протяженная фурнитура для раздвижных дверей.

Фурнитура автоматически сопровождает детали ней соединяются при их перемещении или коррекции размеров и формы. Можно вручную переместить или повернуть фурнитуру. При этом учитываются характерные ограничения. Производится автоматическое выравнивание фурнитуры с учетом технологических требований: шаг шпинделей и ширина базы сверлильного станка, минимальные отступы от краев, симметричность. Моделируется обработка торцов деталей клейкой лентой и накладками плоского и фигурного профиля. Обеспечивается моделирование фигурного фрезерования торца детали. Размеры кромок автоматически учитываются при исчислении пыльцевых размеров деталей, переданных в систему раскроя, минуя ручной ввод. Система дает возможность пользователю подключать интерфейсы в виде HTML-страниц для автоматизации построения и обработки моделей различных изделий.

Взаимодействие осуществляется через ole-автоматизацию с Javascript или VBA (Visual Basic for Applications) программами. С использованием механизмов ole автоматизации реализовано автоматическое моделирование выдвижных ящиков, систем раздвижных и складных дверей для шкафов-купе разных конструкций, формирования отчетов и спецификаций. Это позволяет оперативно настраивать систему на нюансы конструкций, применяемых компанией пользователя, и корпоративные стандарты на внешний вид выводимых документов.

Чертежи деталей формируются автоматически со всеми необходимыми проекциями и пометками: размеры, направление текстуры, обработка торца с указанием очередности, отверстия под крепеж, с указанием количества, глубин и диаметров, прив связь к краю детали, размеры и привязки пазов. Наносятся технологические и другие линии и контуры, описанные в связанной с деталями фурнитуре. Чертежи можно редактировать вручную, экспортировать в WMF-и EMF-форматах. В спецификациях отражаются габаритные и пильные размеры деталей, расход материалов, кромок, фурнитуры, очередность и схема обработки торцов деталей, цены в произвольной валюте с возможностью оперативной коррекции валютного курса.

В спецификациях по фурнитуре указывается комплектация и расход комплектующих. Существует экспорт спецификаций в файлы HTML и таблицы Microsoft Ехсеl, а также в базу данных для связи с системой раскроя Sawyer. Дополнение трехмерным редактором позволит пользователю расширять номенклатуру: объемных фасадов, фигурных кромок, типов фрезерувань и используемой фурнитуры. Экспорт трехмерных моделей создаваемых изделий в файлы формата DXF 3D позволит использовать эти модели в других системах компьютерного проектирования.

Sawyer

Система Sawyer позволяет получить оптимизированную карту раскроя прямоугольных деталей из листовых материалов. Задание на раскрой формируется на основе каталога изделий. В каталог попадают изделия, спроектированные в Woody, и другие, вводимых в ручном режиме. Опираясь на базу данных материалов, Sawyer поддерживает регистрацию поступления материалов на склад, списание и оприходование остатков от раскроя листа, учет фурнитуры и других материалов. Карты раскроя формируются автоматически с учетом технологии использования Пуговицы, ширины раскроя, технологических отступлений, чистового реза, ориентации текстуры деталей и заготовок, заданных характеристик отходов. Оптимизация сопровождается отображением ряда параметров для оперативной оценки процесса. Происходит динамичный подсчет статистики по всему заданию и по каждому листу числе: площадь заготовок, суммарная площадь деталей, суммарная площадь остатков, площадь отходов, процент остатков, процент отходов, длина пропилов. На чертежах карт раскроя показываются линии реза и последовательность раскроя, в таблице, совместимой с чертежом, - информация о кромкование деталей и код, прив связывает детали изделия. Система позволяет выполнять редактирование карт раскроя в ручном режиме: переносить детали из одной заготовки на другую, поворачивать, объединять, группировать детали с одинаковыми размерами и т.д. Sawyer обеспечивает возможность разнообразного проектирования раскроя листа, поддерживает актуализацию состав материалов и остатков по выбранному варианту раскроя. Система выдает чертежи карт раскроя, спецификации деталей, спецификации заготовок и фурнитуры со склада, спецификацию остатков, которые возвращаются на склад, бирки для складируемых остатков и накладные.








Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Трехмерное изображение - легко и быстро! - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота