Збигнев Линднер - гробовых дел мастер





Сила фирмы LINDNER - в инновационной технологии производства. За несколько лет деревообрабатывающий завод господина Линднера в польском городе Wagroweс стал не только мощной мануфактурой гробов для кремации, но и самым современным производством в Европе.

Это единственная польская фирма, где гробы производят промышленным способом, с сохранением того же уровня качества, что дает работа ремесленника. Завод ежегодно производит 100000 гробов, которые, преимущественно, экспортируют в Германию - це1 / 3 потребности страны в готовых изделиях и компонентах. Кроме того, З. Линднер поставляет продукцию в скандинавских стран, а теперь перед фирмой открывается и британский рынок.

- Мы выпускаем, - рассказывает господин Збигнев, - гробы для кремации низкой себестоимости, так как на них есть спрос. Вместе расширяем производство продукции средней ценовой категории, предлагаем новые модели. Мы - один из немногих мощных продуцентов, которые изготавливают гробы с помощью конвейерной линии. Каждую минуту в разной стадии производства на конвейере находится почти 500 гробов. Наименьшая серия насчитывает 100-150 штук. И это не только одна модель - мы предлагаем 48 типовых моделей. Такие возможности нам предоставила технология.

Материалы

Фирма производит гробы целом из древесины сосны. Ежегодно она покупает 10000 - 12000 м3 кругляка в региональных лесничествах Познани и Пилы. На предприятии используют безопасные краски, лаки OLILACKE и клеи фирмы Jowat, соответствующих нормам и не выделяют вредных веществ при сгорании.

- С 2006 года мы внедряем программу окраски продукции на водной основе, - поясняет господин Линднер. - Все без исключения наши технологии безопасны, а палитру красок подбираем индивидуально на заказ покупателей.

Десять лет с фирмой Wood-Mizer

В середине 90-х годов предприятие приобрело на фирме Wood-Mizer стричкопилковий станок LT40. Он должен был стать приложением к вертикальному станка, однако впоследствии оказалось способным на большее. Господину Линднер понравился сервис фирмы, ее уважительное отношение к клиенту, поэтому, когда возникли новые проекты и потребности, а фирма Wood-Mizer сделал конкретное предложение, у господина Линднера не осталось никаких сомнений относительно того, с кем ему в дальнейшем сотрудничать.

- Когда мы начали реализовать проекты с участием европейских фондов (рефинансирование, Phare 2003 i 2005, - уточняет начальник производства Кшиштоф Бромберек, - стало понятно, что распиловки древесины стоит полностью построить на базе технологии Wood-Mizer.

- Наше сотрудничество с фирмой LINDNER, - дополняет Аркадиуш Харас, начальник отдела маркетинга фирмы Wood-Mizer из города Круг, - продолжается в течение более 10 лет. Можно сказать, что это завод сотрудничества между нашими компаниями. На фирме мы можем показать наши стричкопилкови станки в условиях реального производства. Здесь перерабатывается большое количество разнообразной древесной сырья, благодаря чему мы досконально испытываем свое оборудование, выявляем «узкие» места и принимаем технические решения для устранения проблем, непросто сделать в наших собственных «лабораторных» условиях. С другой стороны, польское предприятие получает доступ к последним разработкам, что позволяет ему опережать конкурентов в техническом перевооружении.

Сейчас фирма LINDNER эксплуатирует самые современные машины промышленного типа, которые производит Wood-Mizer, или которые испытываются. Это станок LT300 с конвейерной линией для транспортировки материала, промышленный крайкообризний станок ЕЕ20, шестиголовковий станок MultiHead, станок LT40HDE25 с гидравликой, полупромышленный загострювальний станок для ленточных пил и автоматический разводной устройство. Стоит также упомянуть о линии для распиловки тонкомиру - Small Ljg Processing (SLP), которая уже полгода проходит промышленные испытания на этом предприятии. В составе линии двоголовковий вертикальный ленточный станок (TVS), одноголовковий ленточный делительный станок (SVS), шестиголовковий MultiHead (МН), который можно заменить багатоголовковим горизонтальным станком (HR). Линия комплектуется конвейерной системой, состоящей из подающих и приемных столов. Все упомянутые машины, кроме станка LT40, выпускают под маркой AWMV - это промышленное подразделение Wood-Mizer - и окрашены в зеленый цвет.

Прототип раскройно линии

Обычно началом технологического процесса на фирме LINDNER является раскрой бревен древесины на промышленных линиях Wood-Mizer (AWMV. Первая машина в линии SLP - это двоголовковий вертикальный станок, который пготуе материал для следующего станка - одноголовкового делительные. Конечный продукт получают при роспуске бруса на шестиголовковому MultiHead. Линия дает беспрецедентную экономию материала и энергии. Качество распила такая же высокая, как и в пиломатериала, которий закупают у немецкой компании Klausner. В этом случае применяют технологию пиления вузькостричковою пилой, которая вне конкуренции по технологии пиления по сравнению с традиционными техниками резки древесины. Очередной плюс SLP - незначительные эксплуатационные расходы, чему способствует большая надежность компонентов, используемых в производстве, а также высокий выход продукции.

Линия позволяет распылять от 35 до 45 м3деревины в смену. Выход готовой продукции по сравнению со старыми технологиями увеличился примерно на 25%. Максимальное энергопотребление - до 100 кВт (в случае использования шестиголовкового MultiHead или HR.

Эта полностью механизированная система дает хорошие показатели производственной эффективности. Есть возможность изготавливать дощкы различной толщины. Фактически линия SLP - пионерское техническое решение, в котором заинтересованы клиенты Wood-Mizer как в Польше, так и в других странах.

- Это мощная промышленная линия, безопасная для рабочих, поскольку они находятся далеко от пил и не имеют контакта с обрабатываемым материалом, - замечает господин Линднер.

1000 моделей в памяти

После раскроя бревен пиломатериал сушат в камерах фирмы Muhlback, Откуда сухие доски поступают на технологические линии - сначала на линию Weinig, специально для LINDNER разработала прототип пресса Profi-Press 2500 HF с так называемой «умной» пилой для прямоугольного и трапециедального пиления. Рядом установлены пресс Profi-Press 2500 РРL вместе со станком FlexiRip. Затем склеенная плита поступает на обработку прототипную строгальными станками Unиmat 30 EL. Щит обрабатывают на станке Unиmat 500. Строгально-профилювальни станки имеют специальные зажимы, которые делают невозможным заклинивания треугольных элементов, доминирующих в конструкции гробов, где практически все соединения выполняют под углом - даже в ножках гробов соединения в не просто склеены под прямым углом, а в пазах невидимым способом .

Привлекает внимание и автомат AL310 фирмы Ayen, который за один цикл фрезеруют отверстия в деревянных щитах и убивает в них колья.

Затем поверхность элементов шлифуют с помощью станков фирм Heesemann i Bütfering. Соединяют щит с элементом конструкции на автоматизированной линии, которая заканчивается двумя станками с ЧПУ для углового распила. Они очень мобильны - процесс пиления длится 3 секунды, а в памяти машины заложены 1000 моделей изделия. Пила имеет программу для подсчета значений углов, что при производстве гробов очень важно, потому что в течение всего технологического цикла не происходит простого распила под прямым углом. В большинстве случаев выпиливают трапециедальни элементы.

Готовые элементы поступают на монтаж. На двух автоматических станках австрийской фирмы МВМ операторы составляют верхнюю и нижнюю части гроба. Заключительные операции с крышками изделий, а также обработку боковых панелей выполняют на центре с ЧПУ фирмы Weeke.

Изделия покрывают лаком или окрашивают в специальных помещениях, изготовленных фирмой Schuko. В них установлена система очистки, которая отвечает требованиям ЕС по охране окружающей среды. Фирма Schuko также змонтувалаавтоматичну аспирационную систему для отбора стружки из всех станков в цехе.

- Технологические решения, которые здесь принимаются, инновационные по своей сути и сейчас передовые в мире, - рассказывает господин Линднер. - В целом это прототипы машин, которые разрабатываются и поставляются специально нашей фирме, поскольку для компаний Wood-Mizer, МВМ и Weinig мы, например, является лучшей рекомендацией. Представители этих фирм демонстрируют у нас свои станки в работе потенциальным клиентам. Поэтому в 2007 году мы стали лауреатами конкурса «Европейская фирма» в категории «Инновационный продукт», «Инновационная услуга».

Очень интересная система управления строгальными станками. Уже на участке подготовки инструмента в загострювальний станок введены параметры следующего строгания. Подготовленные ножи соответствующего профиля поступают на участок строгания, а в компьютерной базе станка уже есть данные о строгания. Таким образом, затачивание и строгания объединены компьютерной системой управления, где запрограммированные данные о профиле, допуски и т.д. Работа оператора заключается лишь в монтаже соответствующего ножа и виконаннинайпростиших параметры подсказкам на компьютерном мониторе.

Уважение к дереву

Удивило то, с каким уважением в этой фирме относятся к древесине. Я видел на раскройный линии обрезки, которые в любой другой компании отправили бы на дрова или на костер. А здесь их перерабатывают на короткие элементы с последующим склеиванием в соответствующие детали. Стоит, однако, сказать, что еще на стадии проектирования производства перед конструкторами была поставлена задача об ограничении отходов до минимума. Здесь не найдешь куска древесины или доски шириной более 5 см, так как при программировании станков допуски на строгания сведены к минимуму. Поэтому транспорт с отходами для завода «Кроноспан» здесь отправляют только две недели.

С станка, который кроить клееные плиты на элементы определенной формы, конечную доску подают на повторное склеивания. Есть также возможность склеивать изогнутые доски. Способ нанесения клея также уникален - только с одной стороны доски и в таком количестве, чтобы при прессовании клей не выступил наружу. Клей наносится автоматически лишь в местах склейки.

- Сырье сейчас слишком дорога, чтобы делать из нее стружку, - говорит Линднер. - Да мы достигли не только максимальной экономии древесины, но и электроэнергии, а также ... сжатого воздуха, которое нам нужно для выполнения практически всех операций. Поскольку затраты на работу пневматических систем существенные, мы решили не экономить на установке и имеем сейчас развитую систему вынесения опилок, а также утилизации древесных отходов. Имеем также новейшую систему аккумуляции поминутной избытка электроэнергии.

Все собранные отходы после распиловки древесины подают в собиратель, из которого передают на производство брикетов без использования вьяжучихна современной линии. Продукт характерен высокой энергией горения и безопасный для окружающей среды.

Новые перспективы Wood-Mizer

- Надеемся, что наши машины успешно справляются со своими задачами на производстве такого необычного продукта, - заключает Аркадиуш Харас. - Наша линия SLP имеет модульную систему, поэтому ее можно складывать под определенные производственные задачи и под продукцию. Вместо станка MultiHead можно поставить в линии горизонтальный станок HR, который также модульный, а в зависимости от потребности, можно установить от 1 до 6 пыльцевых узлов. Существенным для нас является то, что во время встреч на фирме LINDNER клиенты Wood-Mizer могут видеть станки в работе и убедиться в их качестве, в выгодах использования нашего оборудования.








Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Збигнев Линднер - гробовых дел мастер - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота