На госпредприятиях лесного хозяйства Винницкой области началась неделя охраны труда





Он в этом году проходит под девизом: «Система управления охраной труда: путь к постоянному совершенствованию».

В рамках запланированных мероприятий 20 апреля на базе ГП «Тульчинское ЛОХ» проведено c зверей совещание районной рабочей группы по подготовке и проведению в районе недели охраны труда.

Участие в мероприятии приняли Полищук В.И., главный специалист по охране труда областного управления лесного и охотничьего хозяйства, директор ГП «Тульчинское ЛОХ» Полищук В.А., лесничие, помощники лесничих, бухгалтера, мастера леса данного госпредприятия. ГП «Тульчинское ЛОХ» - одно из лучших среди гослесхозов ВОУЛОХ по вопросам охраны труда.

Полищук В.И. заметил, что на Украину за 2010 год произошло 11 698 несчастных случаев на производстве, из них 644 со смертельным исходом, в т.ч. в лесной отрасли соответственно 57 и 5. На предприятиях Винницкого ОУЛМГ эта статистика составляет 2 несчастные случаи, со смертельным исходом не было.

По сравнению с 2009 годом их количество соответственно уменьшилось на 4, в т.ч. и один со смертельным исходом. Несчастные случаи - это горе для семьи ' й, потеря кормильца и потеря для общества в целом.

На предприятиях проводится длительная работа по профилактике производственного травматизма - это большой повседневный процесс. Он дает свои результаты - это постепенное снижение несчастных случаев на протяжении последних пяти лет: 2006 г. - 13; 2007 г. - 5; 2008 г. - 4; 2009 г. - 6; 2010 г. - 2.

Для осуществления правовых, организационно-технических, санитарно-бытовых, социальных, лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев на предприятиях созданы службы охраны труда, которые укомплектованы специалистами и непосредственно подчиняются руководителю.

Этими службами, а также службой управления было проведено 564 проверки, в т.ч. 20 служб управления по соблюдению при выполнении работ нормативных актов по вопросам охраны труда и недостатков и нарушений.

Как результат выявлено 2092 фактов несоблюдения работниками требований нормативных актов по вопросам охраны труда, за что был привлечен к дисциплинарной и административной ответственности 23 должностных лица и 5 рабочих.

Для пропаганды знаний по вопросам охраны труда среди работников на всех предприятиях созданы кабинеты охраны труда, а в подразделениях уголки. Для оборудования и оснащения их было потрачено в прошлом году 31,4 тыс. грн, из них больше ГП «Крыжопольское ЛГ» - 9,2 тыс. грн, «Гайсинское ЛГ» - 3,4 тыс. грн, «Жмеринское ЛГ »- 3,3 тыс. грн.

В целях регулирования отношений между собственником и работниками в сфере реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, льготное пенсионное обеспечение, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях, на всех предприятиях проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

По результатам их получили компенсации и льготы 631 работник, из них 7 женщин, а также разрабатываются и внедряются в жизнь меры по улучшению условий труда и оздоровления работающих.

Должностные лица и работники, выполняющие работы повышенной опасности, проходят ежегодно специальное обучение и проверку знаний непосредственно на предприятии и на что в прошлом году было потрачено лесхозами 160,2 тыс. грн.

На работах с вредными и опасными условиями труда или связанных с загрязнением и неблагоприятными условиями, работникам выдается бесплатно по установленным нормам спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, на что предприятиями было использовано средств на сумму 233 тыс. грн. Почти стопроцентно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты работники ГП «Винницкое ЛГ», «Крыжопольское ЛГ» и «Тульчинское ЛОХ».

В общем на все мероприятия по улучшению состояния охраны труда, бытовых условий и производственной среды предприятиями в 2010 году было использовано 673,0 тыс. грн, из 623 тыс. грн. запланированных, что приходится 301 грн. на одного работающего.

На совещании выступили:

Богач М.В., начальник управления труда и социальной защиты населения райдеражминистрации. (О возмещении ущерба работникам в случае повреждения их здоровья); Пашенько С.М., страховой эксперт отделения ИД ФССНС и ПО Украине в Немировском района. (О льготах и ​​компенсациях за тяжелые и вредные условия труда); Бакунчик М.И., начальник отдела труда и социально-трудовых отношений УТСЗН райгосадминистрации. (О льготах и ​​компенсациях за тяжелые и вредные условия труда).

Поразил участников совещания видеофильм о несчастных случаях на предприятиях Винницкой области. Достаточно содержательным, поучительным был и видеофильм (российского производства!) Об оказании первой (доврачебной) помощи пострадавшим при несчастных случаях.

Всегда нужно помнить:

значительно легче и дешевле предупредить несчастные случаи на производстве, создавая работникам безопасные условия труда и реализуя другие меры по улучшению состояния охраны труда!

Пресс-служба ВОУЛОХ



Добавить комментарий

Интересные фото
2 фото   
<b>Сушилка на лесосеке</b><br />Модульная теплосистемы (теплоагрегаты) под воду с тепловым графику 70-95 Сo и воздушные теплогенераторы с подачей...
6 фото   
<b>Механические свойства древесины</b><br />Применение древесины в качестве конструкционного материала обусловлено способностью сопротивляться действию усилий,...
3 фото   
<b>Туя гигантская имеет перспективу</b><br />В отличие от проверенных, преимущественно в парках, иностранных пород, туя гигантская, складчатая (Thuja plicata)...
3 фото   
<b>Как покрасить поверхность</b><br />Когда начинаешь планировать что-то покрасить, почему-то вспоминается Том Сойер с его гениальной промо-акцией по...
Все фотогалереи »






Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

На госпредприятиях лесного хозяйства Винницкой области началась неделя охраны труда - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота