Новые технология и оборудование производства фасадных деталей мебели




Одним из перспективных направлений современного мебельного производства является технология изготовления фасадных деталей с применением мембранного и безмембранного оборудования.

Это направление начало развиваться сравнительно недавно, однако, значительно распространился в развитых странах. В Украине эту технологию только начинают применять.

Одним из наиболее эффективных материалов для фасадов рядом с массивной древесиной является древесноволокнистые плиты средней плотности (МДГ). Для их облицовкой применяют еревний шпон и синтетические пленки, в частности из поливинилхлорида / ПВХ /. Широкое применение мембранной техники облицовкой обусловлено и высокими качественными показателями пленок, которыми бличковуються не только дешевые предметы мебели, но и высококачественные дорогие фронтальные мебельные детали, а также полотна внутренних дверей жилых и офисных помещений. Одним из важных факторов широкого применения синтетических пленок является их декоративность: они имитируют ценные породы древесины, имеют разнообразные рисунки, специально исполнении, скажем под старину и т.д.

Кроме того, очень важным является существенное упрощение технологии изготовления фасадных элементов, благодаря которому после обработки заготовок на обрабатывающих центрах готовое изделие получают обличкуввшы его на мембранных прессах. Причем обрабатывающий центр позволяет творюваты практически неограниченный набор разнообразных рисунков, очень важно в условиях достаточно быстрых изменений в конъюнктуре и спросе на рынке мебели.

Производят мембранные и безмембранни прессы для облицовкой рельефных деталей занимается ряд фирм: Wemhoner Pressen / ФРГ /, Friz / ФPH /, Вurklе / ФPH /, Sеиbu (Япония), Саrrоzzаntо / Италия /, Colombo Remo / Италия /, Italpresse Еngineering / Италия / , МП Impiant / Италия /, Оrmamashinе / Италия /, Simimpiantи / Италия /, Tiger / Италия / Mercury Vakuum Presses / США /, Sorbilite Inc. / США /, Globe Machine, Мanufacturing (США /, Iberpress / Испания /.

Следует отметить, что тенденция развития пpeciв идет путем увеличения давления в 50 бар, что позволяет обличковуваты детали пластиком толщиной до 3,2 мм.

Существует два типа прессов для напресування ПВХ-пленок: с применением мембран и без них. Мембрана - это эластичная силиконовая пленку. При работе с мембраной создаваемый давление равномерно распределяется по всей ее поверхности, которая обволакивает изделие ПВХ пленкой. В безмембранних прессах роль мембраны играет сам слой ПВХ-пленки. В этом случае всю поверхность поддона с деталями накрывают целым листом ПВХ-пленки. После закрытия прессу под ее поверхностью создается необходимый вакуум, а над ней - камера давления.

Следует отметить, что большинство прессов последних моделей могут работать в обоих режимах. При использовании древесного шпона как облицовочно материала, а также, когда необходимо обличкуваты ПВХ-пленкой несколько деталей, при частичном заполнении ими загрузочного поддона применяется мембранное прессования. В случае же полного заполнения загрузочного поддона деталям их накрывают полноформатным письмом ПВХ-пленки, мембрану снимают и проводят безмембранне прессования. Однако некоторые фирмы, как, Burkle / ФРГ /, в прессе модели "Миltиfoiler BTF" полностью отказались от использования мембраны.

Специалисты фирмы считают, что в безмембранних системах энергетические затраты на сжатый воздух на 20-30% ниже, чем в мембранных. Стоимость мембраны составляет примерно 19% от почасовой тарифной ставки пресса, следовательно, ее отсутствие - тоже резерв экономии. Также более чем на треть экономится тепловая энергия, упрощается операция вскрытия прессу. Все это и некоторые другие преимущества повлекли переход отдельных фирм на выпуск безмембранних прессов.

Технология напресування тонких пленок в мембранных прессах заключается в нанесении термо - и износостойкого покрытия на фигурные детали с рельефной поверхностью и последующему действию температуры, вакуума, давления. Вследствие воздействия температуры и вакуума виниловая пленка размягчается, облегает поверхность детали, пидгортаеться к нижней грани ее кромки с четырех сторон. При использовании ПВХ-пленки с рисунком, имитирующим древесину, готовая продукция выглядит как изготовлена из массивной древесины.

При облицовкой пленками важным Фактором s клеевой состав и способ его нанесения. Виниловая пленка имеет предварительно нанесенный слой клея, а другие пленки в большинстве производств приклеивают полиуретановыми клеями с подачей отвердителей.

Следует отметить, что ряд известных фирм разработали специальные клеи для мембранного прессования. Так, скажем, фирма "Кlеbchemие" / SPH / предлагает двухкомпонентный клей "Клейберит Супратерм 432. Наносят его аэрозольным распылением при давлении 3-5 бар. Расход клея - примерно 100 г/м2. После нанесения клея клеевой слой подсушивают в течение 20 минут, детали загружают на поддон прессу и накрывают пленкой. После этого поддон загружают в пресс. Здесь пленка постепенно нагревается, размер `якшуеться и охватывает поверхность детали. Это происходит вследствие оседания силиконового покрытия и прижатия пленки к горячей поверхности детали. Так завершается предварительное разогрева пленки. После этого в вакуумной системе на протяжении нескольких секунд создается разрежение, при котором с поверхности, изымается воздуху, а ПВХ-пленка сжимает изделие со всех сторон. Этап вакуумной обработки завершается за считанные секунды, чтобы избежать охлаждения виниловой пленки до начала прессования. Далее создают давление на поверхность и кромки изделия. Продолжительность цикла передвижения - от 1,5 до 2 минут.

Мембранные прессы е высокопроизводительным оборудованием, позволяющим вести производство на минимальной площади, их производительность зависит от размеров загрузочных устройств, длительности цикла прессования и степени механизации и автоматизации вспомогательных и управленческих операций.

Следует отметить, что сейчас в Украине, в отличие от других стран с развитой мебельной промышленностью, практически отсутствует специализированное производство фасадов, столешниц и других компонентов мебели. А во многих развитых странах созданы достаточно мощные производства данного направления. Так, скажем, итальянская фирма "Иlkam S.р.а." специализирующейся на изготовлении и поставке фронтальных деталей мебели, ежедневно производит примерно 17000 таких деталей. Для нанесения покрытий на фирме установлено 3 мембранные прессы. Мощность пидприемства Twistetal-Berndorf фирмы Wilke Ummantelungstechnik / ФРГ /, также специализируется на поставках на мебельные предприятия фронтальных деталей, составляет 4 000 деталей в сутки, 90% из которых обличковуеться ПВХ-пленками с различными рисунками. Нанесение пленки на детали осуществляют на двух мембранных прессах.

Эти прессы комплектуются силиконовыми мембранами, выдерживающие 1700-2000 прессовых циклов. Украинские предприятия сейчас только начинают заполнять эту нишу, организовывая специализированные производства данных мебельных компонентов. Применение же новых технологий мембранного прессования может существенно повысить эффективность таких производств.








Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Новые технология и оборудование производства фасадных деталей мебели - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота