Cтолярка по сценарию SCM GROUP




За последнее десятилетие спрос на столярные изделия из натуральной древесины значительно возрос. И это закономерно, ведь эта столярка имеет немало преимуществ. Это, в частности: высокая прочность древесины, достигаемая путем использования новейших технологий изготовления рам и створок из трехслойного клееного бруса; низкая тепло-и звукопроводность; высокая морозостойкость; внешняя эстетика натурального материала; возможность замены элементов вышедших из строя.
 

Планируя производство столярных изделий, необходимо решить множество задач, среди которых одним из наиболее важных является оснащение будущего производства оборудованием. Производство должно быть достаточно гибким, чтобы быстро реагировать на все изменения, происходящие на рынке. Компания SCM тщательно изучила эти требования и в конечном итоге предложила свой сценарий развития современного производства.

На базе фрезерных станков

Эти машины наиболее известные среди отечественных производителей столярки. Традиционная схема производства широко применялась как на крупных предприятиях, так и в столярных мастерских. Наряду с украинскими и российскими Станкостроителей, итальянская фирма SCM производит широкий ассортимент станков, пользующихся устойчивым спросом на отечественном рынке. Столярное производство по традиционной технологии хотя и требует сравнительно небольших капиталовложений, однако возникает проблема квалифицированного персонала. Оснастив фрезерный станок устройствами автоподачи, можно увеличить их производительность и облегчить роботуперсоналу, но себестоимость и качество изделия будет зависеть только от столяра. Изготовление строительного погонажа на этих машинах является не целесообразным. Это связано с низким качеством изделий и невысокой производительностью.

На базе углового центра

Такие системы позволяют производителям гибко и быстрее реагировать на изменения рыночного спроса. До недавнего времени основным потребителем столярки было муниципальное строительство, где массово применялись стандартные изделия. Соответствующей была и ориентация производства. Сейчас ситуация изменилась - в строительстве применяются нестандартные изделия с индивидуальными размерами мелкими партиями в 5-20 оконных блоков. Именно для такого производства и предназначены машины фирмы SCM серии WINDOR. Они позволяют, не снижая производительности, изготавливать окно за окном, причем каждое окно будет иметь индивидуальные размеры. Другими преимуществами являются компактность оборудования. Фактически такой станок занимает такую же площадь, как два фрезерных станки и еще может располагаться в углу цеха. На станке работает только один оператор. Весь технологический процесс программируется на офисном персональном компьютере и переносится на станок, что уменьшает время простоя оборудования.

На базе фрезерного центра с программным управлением

Фрезерный центр значительно расширяет возможности и увеличивает производительность цеха. Важно отметить, что фрезерные центры Record производства компании SCM, спроектированные для тех, кто впервые знакомится со станками с ЧПУ и располагает небольшими средствами. Но благодаря своей гибкости и мощности эти машины могут использоваться и на крупных предприятиях.

Применение такого многофункционального оборудования для изготовления оконных блоков целесообразным при наличии традиционной технологии производства: фрезерных станков или углового центра. Таким образом, достигается максимальная производительность и гибкость всего комплекса. На фрезерном центре обычно обрабатываются детали из криволинейным контуром (например, арочные части окон), а прямолинейные детали переносятся на проходные станки.

На базе четырехстороннего продольно-фрезерного станка

Сейчас не каждый производитель евроокон имеет возможность купить угловой или фрезерный центр, и первым шагом при расширении производства становится приобретение четырехстороннего продольно-фрезерного станка. Высокая производительность, возможность глубокого профилирования, сохранение стабильного качества продукции и относительно невысокая стоимость этих машин очень быстро вытеснила «фрезеры» в ряд шипорезный машин. Универсальность чотирибичникив компании SCM позволяет делать как калибровочный или профилированный брус для евроокон, так и широкую гамму погонажных изделий. Наличник, плинтус, брус, багет, обкладка - это лишь небольшая часть того, что может изготовить четырехсторонний агрегат. Наличие в станке электронного контроллера позволяет управлять осевыми перемещениями вертикальных шпинделей, горизонтальным перемещением левого вертикального шпинделя и вертикальным перемещением верхнего горизонтального шпинделя. Благодаря этому можно быстро настроить станок на заданные размеры. Система быстрой регулировки SETUP, патент SCM, обеспечивает простую и быструю замену режущего инструмента. Защитный кожух станка защищает оператора и снижает уровень шума в помещении.
 







Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Cтолярка по сценарию SCM GROUP - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота