Оборудование для обострения пил




Фирма Lakfam предлагает станки для обострения инструмента. Оборудование хорошо зарекомендовало себя не только на польском рынке но и во многих других странах. Работают такие станки и в Украине. О некоторых из них расскажем подробнее.

Для обострения круглых стальных пил по передней и задней гранях, по боковым и вспомогательных гранях предлагается станок ASP-631F P. Станина и корпусные механизмы его выполнены из массивного чугунного литья, благодаря чему достигается необходимая жесткость и виброустойчивость конструкции. Станина станка имеет Г-образную форму. На коротком ее стороне смонтированы суппорт загострювального круга, на длинной - подающий стол с делительные головки, на которой крепится загострювальний инструмент. В механизме подачи использована прецизионная Куль-винтовая передача, а в механизме поворота загострюваного инструмента специальная беззазорный червячная передача с разрезным колесом.

Главная особенность станка заключается в том, что привод подачи и поворота загострюваного инструмента осуществляется шаговыми электродвигателями с микропроцессорным управлением. Угол поворота ротора такого двигателя пропорционален количеству электрических импульсов, который подается на их статорные обмотки, а частота вращения ротора пропорциональна частоте наступления этих импульсов.

Использование такого высокотехнологичного решения в загострювальних станках ASP-631F P позволило фирме Lakfam устранить из поводов подачи и поворота загострюваного инструмента ряд кинематических звеньев, благодаря чему обеспечивается высокая точность и возможность обострения пыль с выломанными зубами.

С помощью микропроцессорной системы управления программируются следующие параметры: диаметр пилы, количество зубов (до 250), длина пути шлифования, скорость подачи (от 0,2 до 1,5 м / мин), количество рабочих (до 99) и доводочные (до 9) проходов, величина съема материала за один проход (от 0,01 до 0,99 мм), система контролирует правильность введенных данных и сигнализирует об ошибках.

При обострении пил с угловыми параметрами, которые чередуются (косое затачивание, прямые и трапециевидные зубы) программируется количество зубов, вдвое меньше фактической, так обострение осуществляется через зуб. После обострения половины зубов микропроцессорная система управления автоматически делит заданный шаг зубьев на два, после чего можно переходить к обострению других зубов.

Модульная конструкция станка позволяет заменой делительные головки (длится 5 минут) получить станок для обострения насадных и концевых фрез. Установив дополнительное устройство можно обострять еще и сверла.

Станок выпускается как в настольном исполнении, так и на подставку. Как дополнительная опция поставляется система охлаждения, которая подает, собирает и фильтрует охлаждающую жидкость.

Для обострения круглых стальных пил и пил с твердосплавными напайками предлагается станок с поворотным суппортом загострювального круга ASP-631FW. На нем можно заострять переднюю и заднюю грани, боковые и вспомогательные грани зубов пыльцу, а также пилы с поврежденными зубами.

Станок ASP-631FW имеет автоматический поворотный суппорт загострювального круга, что позволяет существенно повысить производительность обострения пил с косым затачивание и пыльцу с чередуя угловыми параметрами (прямыми и трапециевидными зубами.

Во время обострения по задней грани таких пил перед каждым рабочим ходом загострювальний круг автоматически наклоняется на заданный круг.

Станок выпускают с установлением на полу, он оснащен системой охлаждения и кабиной для защиты от пыли или капель охлаждающей жидкости.

Конструкция станка ASP-631FW аналогичная стандартном станка ASP-631F. Станина и корпусные детали механизмов выполнены из массивного чугунного литья, благодаря чему достигается необходимая жесткость и виброустойчивость конструкции. Поворот загострювального инструмента осуществляется электродвигателем постоянного тока со встроенным датчиком углов.

Как и в станке ASP-631F, микропроцессорная система управления позволяет программировать следующие параметры: тип формы зуба (прямой, косой, трапециевидный), диаметр пилы или фрезы, количество зубов, длина пути шлифования, скорость подачи, количество рабочих и доводочные проходов, величину съем за один проход.

Фирма Lakfam также предлагает специальные станки для обострения фрез, ножевых головок фрез, ножей и другое оборудование для обострения дереворежущего инструмента.







Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Оборудование для обострения пил - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота