Особенности производства Оргалита




В 21 веке на строительном рынке предоставлен большой выбор изделий изготовленных из отходов древесно-стружечного производства.

С помощью современных технологий изделия из вторсырья практически неотличимы от изделий которые изготовлены из дерева, а зачастую лучше их по некоторым параметрам.

В современной России, как и по всему миру, растет потребность такого строительного материала, как древесноволокнистая плита (ДВП). Это можно оценить по возрастающим объемам производства плит ДВП. Так например в 2000 году в России было изготовлено 216 миллионов м2, то к 2008 году объемы изготовления плиты выросли на 50%. Сегодня работают не менее 50 производственных линий этого изделия. Среди выпускаемых изделий более 90% это плиты марки Т (твердые).

Чем заманчив такой строительный материал для потребителей? Для того, что бы найти ответ на этот вопрос внимательнее рассмотрим состав ДВП и рассмотрим способ их изготовления.

Основным спросом на отечественном рынке строительных материалов пользуется ДВП, ведь купить ДВП марки ТСН-40, обозначаемый как оргалит можно почти на любом рынке или в магазине стройматериалов.

Метод изготовдления достаточно прост, материал производится методом пресования волокон дерева при добавлении различных различных смол.

Этот способ изготовления плиты получил название "метод сухого прессования". Стандартный состав плиты – древесная щепа, карбамидоформальдегидная смола, парафин и хлористый аммоний. Данное соединение веществ не опасно так как , количество вредных веществ нежелательных для здоровья, не превышает обычной нормы. Это утверждение верно, осуществляя покупку плит которые выполнены по все требования, с контролем нормативов и стандартов производства.

Плита, производимая с применением мокрого способа, оказывается более «чистой» в плане экологии. При их производстве не используют какие-либо связывающие вещества, а волокна спрессовываются друг с другом в процессе смачивания и дальнейшей сушке под пресом. Это помогает образованию прочной связки волокон. Но Плита изготовленная таким методом, менее прочна, чем плита марки ТСН-40.

При современном уровне техники в процессе производство нового ДВП (оргалита) разных технологий появилась возможность использование разных новейших технологий и разработок. Этим можно значительно улучшить качество изготовления плит и, следовательно, увеличить их эксплуатационные параметры.

С целью увеличения прочности ДВП на 25%, плиту нужно пропитать таким веществом, как пектол.

Использование нефтяного гидрофобизатора даст возможность снизить разбухание ДВП и, как следствие, препятствует деформации плит. Если пропитывать огнеупорными жидкостями можно повысить огнеупорность ДВП.

Новые технологии позволяют декорировать ДВП используемое для офисов, с использованием шелкографии.

Средний эксплуатационный срок древесноволокнистых плит (в частности оргалита) равен не менее 30-35 лет.

Вышесказанное позволяет определить ДВП, как удобный, дешевый и прочный материал, получивший широкое применение в строительстве. 







Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Особенности производства Оргалита - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота