Новый тип стенной деревянной плиты на базе МДФ




"Agepan IWP" - это очередной пример новаторского применения древесины в строительстве. Производитель этого продукта, немецкая фирма Glunz AG, еще в 1995 году выпустила на рынок плиту для потолка "Agepan DWD", доказывая тем самым, что технология плит средней плотности ей хорошо известна.

Очередным шагом в развитии производства плит МДФ стала плита для внутренних стен "Agepan IWP", состоящий из волокон хвойных пород древесины, которые спрессовываются сухим методом в однородную плиту общей плотности 600 кг/м3. Как материал для скрепления используется полиуретановый клей не содержит формальдегида.

В рамочных конструкциях большую роль играет высокое качество древесных материалов, используемых. Поэтому при выполнении внутренних стен часто используют двухслойные покрытия из OSB и гипсовых плит, что обеспечивает значительную прочность конструкции. Плита "Agepan IWP" является объединением двух слоев покрытия, которое увеличивает экономичность конструкции стены. Используя "Agepan IWP", можно практически отказаться от гипсовых плит. С помощью этого материала можно без дополнительных затрат получить даже огнестойкие плиты. Ведь внутренние стены, покрытые одним слоем "Agepan IWP", уже соответствуют требованиям высшего класса материалов.

Конструкция имеет хорошие звукоизоляционные свойства: коэффициентом поглощения звука составляет 39 дБ (для минеральных волокон) и соответственно 42 дБ ("Agepan Thermoisorel"). Плита предназначена для использования во внутренних помещениях: отвечая классовые материалов древесных изделий, она пригодна для покрытия внутренних поверхностей стен, потолков и крыш в жилых домах.

Современная техника деревянных рамочных конструкций требует, чтобы деревянные изделия, из которых изготавливаются готовые элементы, предназначенные для монтажа на строительной площадке были удобными в использовании. Ли плита "Agepan IWP" этому требованию?

Наверное так: во-первых, она имеет небольшой формат, что соответствует высоте помещения (2,65 м). Ее раскрой выполняется с помощью обычных дисковых пил, для фрезерования и сверления отверстий достаточно обычных инструментов. Закрепление плиты происходит так же, как и в случае других деревянных изделий. На сухих и выровненных деревянных столбах можно применять соединения с помощью скоб. Для закрепления на металлических профилях производитель предлагает специальные болты. Также это является хорошим материалом для несущих и упрочняющих покрытий.

Еще одно преимущество с точки зрения техники готовых строительных элементов: плита "Agepan IWP" с законченной поверхностью является стойкой к ударам и обломування краев. Элементы, покрытые ею даже с одной стороны, характеризуются значительной прочностью к нагрузкам, которые возникают при транспортировке.







Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Новый тип стенной деревянной плиты на базе МДФ - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота