Прессование - это просто, если знаешь как ...





Фирма «Штайнбок» хорошо известна украинским специалистам в области деревообработки. Более 13 лет она поставляет на отечественный рынок инструмент торговой марки Leitz. Ставка, которая изначально была сделана на высокое качество, привела к закономерному результату - фирма имеет авторитет и занимает достойное место на рынке.

Сравнительно недавно, учитывая тенденции развития мировой деревообрабатывающей промышленности, она вышла с новым предложением.

Повышение спроса на изделия из натурального дерева, отказ от использования синтетических облицовочных материалов способствуют каждый раз большему распространению шпона. Фирма «Штайнбок», официальный представитель австрийской фирмы COLUMBUS в странах СНГ, одной из первых предложила на рынок оборудование для наклеивания шпона на плоские и рельефные поверхности, например филенка, наличник, мебельный фасад, а также прессы для производства клееного щита.

Пресс "маркант"

В прессе "маркант" применяется уникальная запатентованная технология трехстороннего облицовки шпоном погонажных изделий, используемых в мебельной и строительной промышленности (наличники, мебельная накладка, плинтус. В отличие от аналогичного оборудования, пресс "маркант" способен работать со шпоном любого типа без предварительной подготовки, сказывается на себестоимости продукции. Как облицовочных материал можно использовать даже обычный строганный шпон. Толщина облицовочной материала составляет 0,2-1,4 мм.

Станок рассчитан на 6 типоразмеров деталей - базовыми для него такие размеры: длина 2300/2800/3300 мм и ширина до 120/150 мм. Высота кромки детали может достигать 40 мм. В этих условиях станок способен работать без переналаштувань, причем раз может личкуваты заготовку различного сечения, затем время как другие, подобные станки требуют переналадки на каждый новый профиль, что приводит к временным и финансовым затратам. Рабочий цикл (продолжительность изготовление одной детали) составляет около 5 мин. при оптимальной температуре помещения +18 ° С.

Данный тип оборудования, как и другие разработки фирмы Columbus, удивительно прост в эксплуатации. А для нормальной работы пресса достаточно лишь одного сотрудника.

Рис. 1. Изделия на прессе "маркант".

Пресс предназначен для изготовления гнутых деталей мебели, а также для облицовки их шпоном. В качестве материала для гибки может использоваться пакет плит толщиной до 50 мм. Точность получения контура детали обеспечивается и благодаря фрезеруванню проемов в плите МДФ.

В конструкции пресса для быстрого откачивания воздуха используются вакуумный насос и ресивер, создающих давление величиной 0,9 бар, обеспечивающий усилия в клеевом шве до 900 кг / м ². Для удобства работы в ограниченном пространстве цеха пресс имеет возможность изменения ориентации рабочих элементов с горизонтальной на вертикальную. С этой целью пресс установлен на роликах.

Благодаря наличию высокоэластичный мембраны, в данной модели пресса можно осуществлять гибку детали высотой до 900 мм от поверхности стола. Время цикла техпроцессу составляет от 20 до 60 мин. при облицовки и от 2 до 8 часов при выполнении операций гибки.

Изделия на прессе "ВАКУФОРМ".

Для решения вопроса сокращения продолжительности рабочего цикла была разработана новая модель вакуумно-мембранного пресса "ВАКУФОРМ-К". Данный пресс также предназначен для гибки и облицовки нестандартных деталей мебели. Пресс, кроме насоса и ресивера, имеет изолированную нагревательную камеру со встроенным смотровым окном. Продолжительность рабочего цикла здесь уменьшен более чем вдвое. Для этого станка время цикла при выполнении операции гибки материала составляет от 30 мин. до 2:00, а при облицовки шпоном - от 5 до 30 мин, в зависимости от типа используемого клея и сложности профиля заготовки. Кроме этого, прогретым шпоном можно личкуваты более сложный профиль. "ВАКУФОРМ-К" может поставляться без нагревательной камеры с возможностью ее установки при необходимости.

Пресс "ПИОНИР"

Эта модель представляет собой гидравлический пресс с электрическими нагревательными плитами для горячего облицовки деталей. Поверхность заготовки подвергается воздействию высокого давления и температуры (благодаря нагревательным элементам), что способствует ускорению процесса кристаллизации и высыхания клея. В результате рабочий цикл прессования намного короче, чем при обычном холодном режиме обработки деталей. "ПИОНИР" применяется при наклеивании на плоские детали шпона, декоративных пленок и так называемого «финишного» бумаги. Это оборудование особенно эффективно в случае, когда при фанерование нужно достичь высокого качества наклеивания материалов на крупноформатные детали.

Конструкция пресса имеет классическое компоновки: плиты, которые передают усилия, приводятся в движение с помощью гидроцилиндров, а давление генерируется в гидростанциях. Усилия на рабочей поверхности пресса составляет около 3 кг / см ². Время рабочего цикла, благодаря применению термической обработки деталей, сокращен и составляет от 5 до 15 мин в зависимости от типа клею. Температура в рабочей зоне пресса достигает 120 ° С. Благодаря применению электрического нагрева плит достигается равномерное распределение тепла по всей их поверхности, а также небольшой расход электроэнергии (6-8 кВт / ч) по сравнению с жидкостным нагревом плит.

Кроме того, алюминиевые плиты с электрическим нагревом имеют высшее теплопроводность (чем вода или масло), что позволяет быстро достигать и изменять рабочую температуру плит. Есть еще одно преимущество плит с электрическим нагревом: нет жестких требований к температуре окружающей среды, тогда как для плит с масляным нагревом нужна температура рабочего помещения не менее 10Со. Мысль о том, что плиты с электрическим нагревом недолговечны, является ложной, так как при изготовлении данного пресса используются плиты немецкой фирмы ELKOM, мирового лидера по производству электронагревательных элементов. На эти плиты предоставляется гарантия 3 года, а срок службы составляет более 20 лет.

Максимальная рабочая поверхность прессу - 2500х1250 мм (общая сила прессования 60 т). Большой популярностью сейчас пользуется пресс с размерами стола 1200х800 мм (20 т). Основными его преимуществами являются невысокая цена и небольшие габаритные размеры.

Если пресс этой модели укомплектовать формопресувальною подушкой типа "Контур", то плоский пресс получит функцию мембранного. Таким образом, становится возможным напресування шпона не только по плоскости, но и на рельефные детали, например дверная филенка, мебельный фронт, крышка стола и др. Конечно, при использовании натурального шпона необходимо строго соблюдать требования по профилю детали и ее облицовки на пресс-подушке. Плавные формы заготовки гарантируют качественную наклейку шпона в критических местах. Высокая износостойкость мата позволяет делать на нем до 15 тыс. циклов прессования. Возможна поставка формопресувальнои подушки с габаритами соответствии с требованиями заказчика.

Пресс "ВАРИОМАТ"

Данная модель предназначена для пластевого склеивания массивной древесины: мебельные щиты, мебельные фасады, дверные рамы, ступеньки (в том числе косе), подоконники, а также дверная наличник и др. Номинальное давление на клеевом шве составляет около 4 кг/см2. Длительность производственного цикла, в зависимости от типа изделия и времени высыхания клея, составляет около 20 мин. Это же время является оптимальным по загрузке и выгрузке мебельной заготовки. Если учесть, что данная модель имеет 4-этажное конструкцию, то выходит, что в течение 20 мин. она может выдать 4 склеенные заготовки. При этом каждый этаж способен работать в автономном режиме.

Автономное управление этажами пресса позволяет на каждом из них без переналадки клеить различные детали (ступеньки, фасады, дверные рамы). Конструкция выполнена таким образом, что перенастройка на другую ширину или толщину детали осуществляются автоматически. Привод пресса - от источника сжатого воздуха давлением 6 бар.

Элементами, перемещающихся в этой модели есть две консоли (регулирующие длину склеек детали в диапазоне от 300 мм до 2500 мм). Благодаря прижимным шинам запатентованной конструкции и специальным накладным рукавам давление равномерно распределяется по четырем сторонам заготовки.

Высокие эксплуатационные и технологические характеристики пресса достигаются за счет оптимальной конструкции, возможности гибко и четко использовать принцип цикличности в работе всех 4-х этажей пресса, индивидуально их переналаживать под конфигурацию того или иного изделия - и таким образом повышать производительность оборудования.

Максимальный размер склеек детали - 2500х1040х80 мм. При необходимости несколько прессов "ВАРИОМАТ" можно соединить в один ряд для склеивания длинных заготовок. Для удобства перемещения по цеху пресс установлен на роликах.







Последние обьявления
Login
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Прессование - это просто, если знаешь как ... - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Die Geschichte der Forstwirtschaft | Holzbearbeitung | Holzarten | Holztrocknung | Maschinen und anlagen | Finishing holz | Biokraftstoff | Holzkohle | Forest Directory | Охота