Двери - функциональность и надёжность




двери

Наличие дверей (хотя бы входных) обязательное условие для любого здания, будь-то квартира, офис или производственное помещение. Поэтому и востребованность в данном изделии очевидна.

Рынок дверей довольно обширен. Можно приобрести двери как отечественного, так и зарубежного производителя. Но прежде чем купить данное изделие, желательно ознакомиться с его техническими характеристиками, и, соответственно, назначением.

В свою очередь двери разделяются на входную группу и межкомнатные. Именно это и определяет, что будет покупаться.

Входная группа – это деревянные и металлические двери. Главное назначение этого изделия – обеспечить безопасность и стать форпостом сооружения. Но кроме этого, она должна обладать определёнными свойствами, являющимися критерием в выборе, даже без учета материала, из которого она изготовлена.

  1. прочность и надёжность конструкции;
  2. тепло и звукоизоляция;
  3. продуманная система запирающих устройств;
  4. контроль доступа (глазок, видеонаблюдение и проч.).
  5. высокие эксплуатационные показатели.

Только при соблюдении этих требований, можно делать выбор в пользу того или иного изделия. Чаще всего приобретаются двери из металла, так как по прочности они намного прочнее деревянных. Они меньше деформируются под влиянием окружающей среды, более устойчивы к взлому, и гораздо долговечнее. При хорошем качестве металлической двери, её эксплуатационный ресурс намного больше изделий из дерева.

Отдельный вопрос – межкомнатные двери. Их выбор обуславливается многими требованиями, которые преследует потребитель. При выборе учитываются материалы, размеры, компоненты дверей, тип направления открывания и фурнитура (стекло, ручки, замки, петли).

Материалы. Идеальными являются межкомнатные двери в Новосибирске, и не только, из дерева. Но не всегда можно установить такую дверь, как бы хороша она, ни была. Например, при гипсокартонных перегородках, конструкция из массива нежелательна, так она создаст дополнительную нагрузку. В этом случае можно воспользоваться дверью из шпона, которая будет значительно легче и дешевле, без потери эстетических показателей.

Размеры межкомнатных дверей, как правило стандартны, но если в доме или квартире дверной проем не соответствует стандарту, то в данной ситуации заказывают их по индивидуальным размерам.

К компонентам двери относится коробка (короб) с наличниками и полотно. В зависимости от дизайна и интерьера подбирается и коробка. Для межкомнатных дверей предлагаются типы полотен:

  • пустотелое;
  • с заполнением;
  • наборные.

Для каждого из таких полотен существуют свои технические характеристики.

Дверная фурнитура также важна при выборе. Надежные, стильные качественные замки должны обеспечивать плотное закрывание. Петли должны быть функциональны и давать легкость хода, а ручки должны быть не только практичны, но и подходить по дизайну помещения.







Последние обьявления
Login
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Двери - функциональность и надёжность - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Die Geschichte der Forstwirtschaft | Holzbearbeitung | Holzarten | Holztrocknung | Maschinen und anlagen | Finishing holz | Biokraftstoff | Holzkohle | Forest Directory | Охота