Улучшенное покрытие для деревянных окон




На прочность деревянной поверхности влияют не только свойства лака, способ его нанесения и конструкция обрабатываемого изделия.

По утверждению экспертов компании BASF Coatings AG, перед отраслью производства деревянных окон вновь появились хорошие перспективы развития. Считается, что современная благоприятная тенденция относительно лаков наружного применения возникает не только из общего роста продаж лакировочных материалов, а преимущественно по правильному подбору лака, соответствующего приготовления оконного полотна и учет специфических методов использование отдельных изделий.

Долгое время именно на лаки к окнам возлагали вину за различные недостатки поверхности, к которым они фактически не имели никакого отношения. После подробного анализа дефектов оказалось, что основной причиной большинства из них является конструкция окна, подбор определенной породы древесины и ее обработка, а также методика наложения лака. Но с другой стороны, некоторые требования выдаются нереальными. Например, трудно требовать, чтобы поверхность окна имела такой же блеск и была такой же гладкой, как мебельные элементы, и одновременно обладала сопротивляемостью к атмосферным условиям.

Анализируя причины дефектов покрытия, возникающие практически сразу после завершения работ, и связанных с ними повреждений строительных элементов, надо обратить внимание на базовый материал, то есть древесину. Другие компоненты окна, скажем остекление, лаки, в последние годы постоянно улучшались. Но грубой ошибкой является использование древесины плохого качества.

Сейчас конструкторы внешних оконных рам имеют возможность выбрать необходимый сорт древесины. Древесина тропических лиственных пород имеет (при влажности 15 процентов) плотность крайней мере 450 кг/м3, а булавочных пород -350 кг/м3. Нельзя использовать древесину, плотность которой меньше. Именно поэтому заслуживает критики использования древесины булавочных пород вне зимним периодом, а также эксплуатация лесов весной. Технические свойства такой древесины не соответствуют требованиям конструирования окон.

Подбор древесины, наверное, не относится к обязанностям производителей лака, однако они должны занять в этой ситуации четкую позицию, поскольку жалобы чаще всего поступают в их адрес.

Существуют специальные нормы и требования, где очерчена необходима с точки зрения лакировка конструкция окна и обработка деревянной основы. Ни один лак не поможет, если деревянный элемент плохо сконструирован качественно обработанный. Из этой точки зрения нет большой разницы между изделиями, предназначенными для внешнего потребления и внутреннего оборудования.

Если рассматривать водорастворимый лак, то на основании многолетних исследований доказана, что он не только хорошо выполняет свои функции, но если учитывать погодных условий, существенно преобладает традиционные лаки, содержащие растворителей.

Новые вещества для пропитки глубоко проникают в древесину и характеризуются значительной степенью присоединении. Глубокое пропитки - это заслуга алкидных соединителей, которые затем создают основу для наложения лака. Поскольку значительное количество препарата проникает вглубь древесины, можно уменьшить число противогрибковых средств, полезно для окружающей среды и пользователя. То же касается препаратов для грунтования, которые помогают избежать Синюха.

Лак, который накладывается, подбирают в соответствии с ожидаемым нагрузкам, типа окна и, конечно же, желанной Колористика. Здесь нет какого-то общего решения. Например, для древесно-алюминиевых окон используется препарат на базе полиуретановых акрила. Примечательно также покрытие, содержащее открытые поры. Благодаря этому водяной пар может перемещаться на сечении оконной рамы, выравнивая свое давление в соответствии с физических условий окружающей среды. Обобщая, можно утверждать, что новые предложения лаков отвечают современным требованиям и ожиданиям.








Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Улучшенное покрытие для деревянных окон - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота