Новая составляющая успеха дереворизного инструмента: CERATIZIT = CERAMETAL + PLANSEE TIZIT





Уже 3 года на украинских предприятиях, занимающихся производством дереворизного инструмента, а также обработкой материалов из древесины или камня, успешно работает твердосплавный инструмент фирмы CERATIZIT (Люксембург).

А именно: сменные ножи к фрезам, Бланкет для профилирования, зубы до дисковых пил, напайки к фрез и сверл и т.д.

Компания CERATIZIT основана в 2002 году через слияние 2-х фирм, уже в то время имели мировую известность: Cerametal Group (Люксембург) и Plansee Tizit Group (Австрия). Сегодня CERATIZIT входит в тройку крупнейших производителей твердого сплава для различных отраслей промышленности, в том числе и для обработки древесины и камня. Например, более 65% мировой потребности в зубах до дисковых пил обеспечивается именно за счет продукции, которая "испеченная на заводах CERATIZIT.

Мощное производство, жесткий контроль всех этапов технологического цикла на предприятиях компании обеспечивает неизменно высокое качество признано большинством производителей дереворизного инструмента в мире, использующих твердой сплав именно фирмы CERATIZIT. Наличие в компании собственных исследовательских подразделений позволяет постоянно совершенствовать продукцию, находить новые технические решения.

Остановимся на рассмотрении некоторых видов продукции и новинках фирмы CERATIZIT, предназначенные для обработки древесины, а также выслушаем отзывы некоторых украинских производителей дереворизного инструмента.

Сорта твердого сплава KCR, содержащие хром

Одна из последних разработок фирмы CERATIZIT - особенно мелкозернистые сорта твердого сплава, содержащие хром (так называемые KCR-сорта. Они применяются при обработке древесных плитных материалов, ХДФ, МДФ, древесины мягких и твердых пород, а также композитных материалов. Эти сорта в ближайшем будущем заменят традиционные "универсальные" сорта, например, НС05.

Поскольку, благодаря хрома, сдерживающим вымывание кобальта из верхних слоев твердого сплава, эти сорта имеют целый ряд преимуществ: превосходное сопротивление коррозии, окисления и истиранию; оптимальную вязкость, а следовательно, высокую производительность. При этом цена на новый материал выше всего на 7-10%.

Директор ООО "Донецкий завод ГОИ" Брижань А.И.:

«Год назад мы изготовили первую партию напаянных фрез из твердого сплава CERATIZIT специально для обработки МДФ. Наши постоянные клиенты отметили значительно более высокую производительность этих фрез по сравнению с фрезами, изготовленными с использованием твердого сплава других производителей. Теперь мы имеем возможность значительно расширить ассортимент, предложить более высококачественный инструмент »

Твердосплавные сменные ножи к фрезам

Рис. 1. Сменные твердосплавные ножи к фрезам

Сменные ножи (рис. 1) в виде пластин твердого сплава, появившиеся в последнее десятилетие, находят все более широкое применение. Покупая фрезу со сменными ножами, клиент покупает возможность пользоваться этим приобретением "всю жизнь", меняя только ножи. Обычно ножи к фрезам для обработки древесины имеют малую толщину (1,2-2 мм) и 1, 2, 3 или 4 режущие грани. Конструкция и качество фрез таковы, что после поворота или замены ножа, он точно занимает свое гнездо и не требует дополнительного регулирования.

Однако, разный твердый сплав имеет разные свойства, а потому будет эффективно работать лишь в конкретных условиях. Для обеспечения любых производственных потребностей своих клиентов фирма CERATIZIT, в зависимости от обрабатываемых материалов, производит различные сорта твердого сплава (табл.).

Таблица. Характеристики и области применения различных сортов твердого сплава CERATIZIT

Сорт твердого сплава Твердость, HV 10 Прочность на разрыв, МРа Мягкие породы Твёрдые породы ДСП MDF HDF
обозначение CERATIZIT
○○○○ UMG04 / CTN04-HC 2550 3200         отлично
  SMG02 / CTU05-HC 2300 3500     очень хорошо отлично отлично
KCR08 / CTS08-KC 1920 2300 отлично отлично отлично отлично отлично
  MG06 / CTS06-HC 2020 3300     хорошо отлично  
○ ○ MG18 / CTS20-HC 1680 3700   отлично      
  HC05 / CTF08-HC 1760 2100 хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
  HC20 / CTF12-HC 1640 2300 хорошо хорошо      
  HC27 / CTS15-HC 1470 2400 хорошо хорошо      
  HC35 / CTM18-HC 1400 2800 хорошо хорошо      
r HE40 / CTU40-HE 1250 3500 отлично        

СПД Мукиевська А.А., эксклюзивный представитель фирмы CERATIZIT на Украине:

«Как показывает практика использования сменных ножей на мебельных предприятиях Украины, ножи из твердого сплава SMG02 фирмы CERATIZIT при обработке деталей из ДСП работают в 3-4 раза дольше, чем обычные" универсальные "из твердого сплава НС05»

Твердосплавные зубы до дисковых пил

За последние годы процесс изготовления дисковых пил значительно усовершенствован, благодаря новым сортам твердого сплава, имеют более длительный срок эксплуатации, улучшению припоя, лазерным станкам с раскроя пильных дисков, более совершенному оборудованию с напаювання, более скоростным станкам для заточки, новым материалам для заточных кругов .

Рис. 2. Разница между стандартным зубом и КОЛИБРИ

Казалось, все, что возможно было улучшить, уже сделано, но фирма CERATIZIT предлагает новую форму зубов из твердого сплава КОЛИБРИ (рис. 2). Благодаря дополнительным граням на поверхности зуба, эта форма позволит сэкономить около 25% времени на обострении, как минимум 20% стоимости заточных кругов и на 15% уменьшит отходы при обострении.

Исполнительный директор ГКП "Интекс" Лазарчук Я.В.:

"Более всего мы ценим качество нашего инструмента Именно поэтому постоянно совершенствуем производство. В этом году мы провели полную модернизацию производства дисковых пил Были установлены лазерный комплекс раскроя металла, роботизированные линии заточки пил фирмы VOLLMER, автоматы для напаювання фирмы CAHNY Это позволило при использовании сплава CERATIZIT изготавливать пилы для форматного раскроя ДСП, качество которых не уступает европейским аналогам. Качество сплава CERATIZIT позволила успешно конкурировать на рынке дисковых пил.

Рис. 3. Зуб с припоем

Фирма CERATIZIT занимается потребностями не только крупных производств дереворизного инструмента. Для сервисных центров различной мощности она предлагает зубы уже нанесенным припоем BRAZETEC CU49 «серебро-медь-серебро» (рис. 3). Это дает возможность качественно восстанавливать пили даже на простом оборудовании.

Заместитель директораТОВ "СП Хелиг-Инструмент" Цуркан Ю.И.:

"Использование твердосплавных пластин фирмы CERATIZIT с предварительно нанесенным припоем позволяет уменьшить нагрева основания твердосплавной пластины при контактной пайки и увеличить производительность. Первое позволяет ремонтировать пилы с тонким полотном, например, сдвоенные подрезные. Уменьшение нагрева позволяет легко паять также пилы с большим количеством густорасположенных по периметру зубьев А производительность, естесственно важная, как при изготовлении, так и при ремонте пыль.

Рис. 4. Различные сечения полос

Для производителей фрез с напаянными резцами у фирмы CERATIZIT также новинка: полосы с небольшими (около 0,15 мм глубиной) прямолинейными пазами, увеличивающие плоскость поверхности припоя, за счет чего инструмент выдерживает более высокие нагрузки. Три разных сечения полос (рис. 4): прямоугольник, прямоугольник с фаской 350, прямоугольник с двумя фасками гарантирует индивидуальный подбор с учетом всех потребностей заказчика. Кроме того, поверхность полос специально обробюють для лучшего «скрепление» с припоем

Стандартная программа имеет 3 сорта твердого сплава, из которых выпекают полоски:
• MG18 / CTS20-HC / - (твердость по Виккерсом - 1680 HV10, прочность на разрыв при гибка - 3700 Мра) - универсальный сорт, рекомендован для обработки всех видов материалов, не требует особых режимов припоя;
• KCR06 / CTS06-KC / - (твердость по Виккерсом - 1950 HV10, прочность на разрыв при гибка - 2300 Мра) - сорт твердого сплава с большим, чем у MG18, времени эксплуатации инструмента, рекомендуется для обработки МДФ, ХДФ.
• HE40 / CTU40-HE / - (твердость по Виккерсом - 1250 HV10, прочность на разрыв при гибка - 3500 Мра) - предназначен для обработки мягких пород древесины, позволяет заточить готовый инструмент до 350.
Корпоративной ценностью компании CERATIZIT есть точка зрения и интересы деловых партнеров, поэтому вместе с продукцией неизменно высокого качества партнеры компании получают самый высокий уровень обслуживания и быстрое реагирование на потребности клиентов.

Главный конструктор фирмы "Механик" Сапрыкина И.Н.:

"Одним из важнейших факторов для нас, в выборе поставщика твердого сплава является широкая номенклатура стандартных твердосплавных пластин. Это позволяет значительно расширять ассортимент выпускаемой продукции без задержки. Также очень важно для нас сроки поставки. Фирма Cеtratizit в этом плане работает очень четко и в то же время очень гибко. Хорошее соотношение цинитаякости делает Ceratizit надежным партнером на долгие годы. "
 







Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Новая составляющая успеха дереворизного инструмента: CERATIZIT = CERAMETAL + PLANSEE TIZIT - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота