Homag Gruppe: комплексные решения в производстве мебели и столярно-строительных изделий





Украинским производителям мебели хорошо известны названия таких фирм, как Brandt, Homag, Holzma, Weeke и Friz. Станки, изготовленные этими фирмами, надежно работают на отечественных фабриках уже много лет. Однако пока не многим известна продукция других фирм, также входящие в состав Homag Gruppe.

Немецкая промышленная группа Homag Gruppe является огромным в мире производителем оборудования для производства мебели и столярки, занимая лидирующие позиции в своей отрасли. Широко известны достижения и инновации фирм, входящих в Homag Gruppe, в таких технологических направлениях, как форматный раскрой, обработка кромок, двух-и трехмерное облицовки поверхностей, сверление, комплексная обработка в поточных линиях, а также в области технологий с использованием ЧПУ.

В состав Homag Gruppe, кроме фирм, занимающихся сбытом, консалтингом и Инжиниринг, входят 13 фирм, которые непосредственно разрабатывают и изготавливают разные по производительности и номенклатуре оборудования, общий спектр которого позволяет практически полностью обустраивать производства. Взаимодействие фирм в составе промышленной группы также дает возможность осуществлять комплексные поставки оборудование, начиная от разработки технологий и "ноу-хау", проектирование цехов и заканчивая монтажом линий для производства корпусной мебели, дверей, окон, лестниц, трехслойного и ламинированного паркета, стеновых панелей , элементов для деревянного будинкобудування и других столярки.

Homag

Фирма Homag, со времени основания в 1960 г. до ныне, сделала много революционных для мебельной и деревообрабатывающей промышленности изобретений. Конструкторы фирмы, например, создали первый в мире кромкооблицовочные станок, работающий по методу "горячее-холодное" (1962 г.), первый в мире комбинированный форматно-обрабатывающий кромкооблицовочные станок (1967 г.), первый в мире обрабатывающий центр, который осуществлял облицовки кромок. Фирма Homag изготавливает - одно-и двохбични кромкооблицовочные станки, станки проходного типа для обработки кромок методом пост-и софтформинг, форматно-обрабатывающие и кромкооблицовочные комбинированные станки, обрабатывающие центры с ЧПУ для обработки плитных материалов и массивной древесины, специализированные технологические линии, например, для производства стеновых панелей, ламинированных полов. Широкая производственная программа построена на сериях базовых станков, которые предусматривают возможность оснащения различными обрабатывающими агрегатами, комбинация которых подбирается на основании технического задания заказчика.

Конструкторы фирмы Homag разрабатывают станочные участки и текущие линии с учетом особенностей каждого отдельного производства. Успешное сотрудничество с конструкторскими отделами других фирм, входящих в Homag Gruppe, позволило добиться больших успехов в области технологических линий комплексной обработки, подтверждением этому, разработанные в 1997 г., высокопроизводительные линии PowerLine, осуществляющих, например, операции форматной обработки, облицовки кромок и сверления в проходном режиме со скоростью до 12 м / мин.

Holzma

Фирма Holzma, начиная с 1967 г., среди прочего деревообрабатывающего оборудования выпускала станки для форматного раскроя плитных материалов. Основатель фирмы является изобретателем первого станка для раскроя плит, в котором реализован принцип "неподвижный материал - подвижная каретка. После вхождения в 1983 г. до состав Homag Gruppe фирма Holzma специализируется на изготовлении оборудования для раскроя плит - занимается исключительно производством пыльцевых центров и является ведущим предприятием в этой отрасли на мировом рынке. Пильные центры фирмы Holzma конструируются с использованием технических решений, обеспечивающих точность и надежность перемещения программного толкателя и обеспечивает точность позиционирования ± 0,1 мм.

Фирма Holzma предлагает пильные центры различной производительности: от станков НРР с ручным загрузкой для небольших предприятий, далее - станки HPL и HPV с лифтовым или вакуумным загрузкой для средних предприятий, и, наконец - мощные угловые линии Fixomat с автоматическими системами загрузки и штабелирования для серийного производства .

Homag Sawtech

Предприятие Homag Sawtech, которое находят в Испании, дополняет производственную программу Homag Sawtech в области форматного раскроя для небольших предприятий. Фирма Homag Sawtech производит пильные центры, станки для вертикального форматного раскроя и форматно-круглопильные станки для горизонтального раскроя. Работа конструкторского отдела по совершенствованию техники дает ощутимые результаты. Инновации, такие как малошумный привод пыльцевой каретки Silent Drive, вместе с проверенными техническими решениями, позволяет создавать пильные центры, которые отличаются качеством, надежностью и доступной ценой.

Brandt

Облицовки и дальнейшая обработка кромки была изначально главной целью предприятия, основанного в 1962 г. в Германии. Среди первых успешных разработок фирмы Brandt были станки для облицовки кромок с использованием кромочный материала с предварительно нанесенным клеем.

Вхождение фирмы Brandt в состав Homag Gruppe положительно повлияло на оба предприятия. Благодаря специализации фирмы Brandt на малых станках для мелкосерийного производства, удалось создать широкую программу кромкооблицовочные станков для небольших предприятий. Производственная программа фирмы Brandt включает малые станки для обработки деталей с криволинейными контурами, а также станки проходного типа. Несколько серий кромкооблицовочные станков с автоматической подачей заготовки, которые отличаются по скорости подачи и толщиной обрабатываемого кромочный материала - KD50, KD60, KD70 и KD90, включают большое количество моделей, разных по агрегатному оснащением, что позволяет подобрать станок, отвечающий задачам различного производства. Использование в конструкции станков фирмы Brandt оптимальных технических решений, например, устойчивого бесконтактного управления функциями обрабатывающих агрегатов гарантирует сохранение точности течение длительной эксплуатации.

Bargstedt

Фирма Bargstedt со времени основания в 1972 г. специализируется на производстве транспортного оборудования и средств автоматизации для мебельной и плитопереробнои промышленности. много разработок в этой области были в свое время инновационными. С 1985 г. фирма Bargstedt в составе Homag Gruppe производит разнообразные устройства загрузки и штабелирования плитных заготовок, приводные и неприводных рольганги, ленточные и ременные транспортеры, угловые переводчики, поворотные станции, кантувачи и средства автоматизации для многоярусных складов.

Ligmatech

Динамичное развитие фирмы Ligmatech от времени интеграции в Homag Gruppe объясняется успехом ее специалистов в разработке оборудования для транспортировки деталей, автоматических систем составления и упаковки корпусной мебели, в том числе с использованием промышленных роботов для различных участков мебельного производства. Фирма Ligmatech предлагает оборудование для транспортировки мебельных деталей, сборки мебели и упаковка сборно-разборных мебели: устройства возврата деталей к односторонних кромкооблицовочные станков, автоматические загрузочные и штабелеукладальни системы, корпусные прессы и участки подгонки мебели, станки для сборки и закрывания картонных коробок, портальные и роботизированные системы разборки штабелей и укладка деталей.

Bűtfering

Вхождение фирмы Bűtfering в состав Homag Gruppe позволило дополнить перечень предлагаемого оборудования широкостричковимы шлифовальными станками. При ширине обработки 950, 1100 и 1350 мм станки имеют до четырех агрегатов с поперечными лентами для калибровки и шлифования поверхностей личкованих шпоном или лакированных. Отличием шлифовальных станков фирмы Bűtfering Оснащение запатентованной системой электронных сегментных прижимных балок CPS, которые обеспечивают точное дозирование усилия шлифования и не допускают прошлифовування поверхности личкованого слоя. Производственная программа представлена несколькими сериями - от небольших одностричкових станков до промышленных установок с компьютерным управлением.

Weeke

Фирма Weeke от времени своего основания в 1945 году специализировалась на конструировании и производстве деревообрабатывающих станков, особое внимание уделяя фрезерным, сверлильно-пазувальним и сверлильно-присадочный станкам. Впоследствии развитие фирмы было направлено на совершенствование техники в области обрабатывающих центров и многошпиндельных сверлильно-присадочный станков с ЧПУ. Многошпиндельные сверлильно-присадочные станки проходного типа BST500 могут быть оснащены горизонтальными сверлильными головками с четырех сторон, вертикальными - снизу и сверху, в количестве, которое обеспечивает выполнение сложных карт сверления за один проход. Компьютерное управление позволяет обеспечить интеграцию станков BST500 в состав производственных линий с использованием устройств автоматической загрузки, приводных транспортеров и автоматических Штабелеукладчики. Для мебельных предприятий, специализирующихся на индивидуальных заказах, фирма Weeke предлагает сверлильно-присадочные станки с ЧПУ проходного типа BST100: благодаря сверлильный шпинделя, вызываемых по одному, и автоматическом позиционировании, время переналаштовування на разные карты сверления сведен к минимуму.

Обрабатывающие центры с ЧПУ модельного ряда BHC, которые выпускаются с рабочими столами различных типов и размеров, позволяют выполнять обработку деталей сложной геометрической формы, в том числе в маятниковому режиме. Многообразие возможного агрегатного оснащения выбор станок, который оптимально соответствует техническому заданию заказчика. Адаптированы переменные обрабатывающие агрегаты для главного фрезерного шпинделя, вместе с интегрированной осью С, обеспечивают высокую технологическую гибкость обрабатывающих центров BHC. Варианты комплектации обрабатывающих центров BHC позволяют их использование для обработки плитных материалов, а также для обработки заготовок из массивной древесины - элементов деревянных окон, дверей, лестниц.

Homag Machinery

Фирма Homag Machinery с 1994 г представляет интересы Homag Gruppe на азиатском рынке. Благодаря размещению предприятия в Шанхае и привлечению в производство местной рабочей силы, выработанные двухсторонние форматно-обрабатывающие, кромкооблицовочные и сверлильно-присадочные станки имеют меньшую, по сравнению со станками своего класса, стоимость. Станки сконструированы с использованием опыта фирм, входящих в Homag Gruppe: двухсторонние форматно-обрабатывающие NFL частично повторяют модельный ряд фирмы Homag, кромкооблицовочные станок НАС83 является аналогом станка KD83, ранее выпускала фирма Brandt, в сверлильно-присадочный станках NBT использованы некоторые технические решения фирмы Weeke.

Homag do Brasil

Предприятие основано в Бразилии в 1977 году. Фирма Homag do Brasil выпускает для южноамериканского рынка кромкооблицовочные, двухсторонние форматно-раскроечный, сверлильно-присадочные, форматно-круглопильные станки, для софт-и постформинга, а также координирует на этом рынке сбыт и сервисное обслуживание продукции всей Homag Gruppe.

Friz

Фирма Friz - традиционное немецкое машиностроительное предприятие - специализируется на производстве станков для обертывания профилей, оборудование для каширования плит и мембранно-вакуумных прессов.

Станки для всестороннего обертывания профильных погонажных изделий фирмы Friz представлены несколькими сериями: от доступных по цене станков для небольших предприятий до вполне автоматизированных высокотехнологичными линий с автоматической загрузкой. Заказчикам предлагаются станки оптимальной конструкции с различными системами нанесения клея для обертывания шпоном, пленками и бумагой профилей из древесины или искусственных материалов.

Мембранно-вакуумные прессы фирмы Friz признанные во всем мире благодаря своей универсальности и долговечности. Их характеринимы чертами являются различные системы загрузки и дополнительного оснащения, которые обеспечивают непрерывность работы, а также быстрое переналаштовування программ для ПВХ-пленок и шпона.

Специалисты фирмы Friz традиционно сконцентровувалы свои усилия на разработках новых решений в области технологий кашування. Так, до их последних разработок относится технология 21/2D-ламинування в проходном режиме, обеспечивающая двустороннее облицовки профилированных деталей, например, дверных филенок, а также кашувальна установка FKP для цельного облицовки верхней пласти и профильных кромок с двух сторон.

I.S.E.

Фирма ISE, основанная в 1982 г., специализируется на производстве станков для изготовления дверей и дверных коробок, линий форматной обработки для плитопереробнои промышленности, линий для производства двух-и трехслойного паркета. Разработка оборудования специалистами фирмы ISE осуществляется с учетом определенных технических требований заказчика.

Weinmann

Основанная в 1985 г., фирма Weinmann специализируется на деревянном будинкобудуванни. Она разрабатывает, производит и устанавливает оборудование для заводов по производству сборных домов: автоматических линий сборки элементов стен, фронтонов, кровли, перекрытия. Комплектующие ее цеха могут иметь разную степень автоматизации и производительность от 20 до 1000 и больше деревянных домов в год.

Объединение в рамках Homag Gruppe нескольких ведущих фирм-производителей, дало исключительно положительное влияние на развитие каждой из них, а также принесло ряд преимуществ, которые очень важны для заказчиков оборудования. фирмы-производители, сконцентровуючы усилия на своем направлении, получают дополнительно благоприятные условия для совершенствования техники, как, например, возможность обмена технической информацией между конструкторскими отделами, использование унифицированных узлов и деталей машин, применение вполне совместимого программного обеспечения. С точки зрения заказчика преимущества сотрудничества с Homag Gruppe, тоже вполне очевидны: возможность получить комплексные решения технологических задач из одних рук облегчает этапы проектирования и комплектации станочных участков, производственных линий и целых предприятий, а процесс дальнейшей эксплуатации проходит с мощной сервисной поддержкой, обеспеченной развитой в всем мире сетью. Так, например, в Украине техника от Homag Gruppe хорошо известна с 1973 г, еще со времен бывшего СССР. Начатое тогда сотрудничество с украинскими предприятиями, успешно продолжается и в настоящее. С 1993 г. организацию поставок техники и сервисной поддержки на территории Украины, которая базируется на тесном сотрудничестве Homag Gruppe с партнерами по сбыту, осуществляет АО "Маркетлис.







Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Homag Gruppe: комплексные решения в производстве мебели и столярно-строительных изделий - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота