Объемные абразивные инструменты




Шлифовка большого количества однотипных деталей с одинаковым профилем проводят с помощью специальных кругов Скотч-Брайт WW-WL для деревообработки.

Деревообрабатывающие круги WW-WL - как и все абразивы Скотч-Брайт - есть трехмерным абразивным инструментом, поэтому каждый круг этого класса имеет стабильную производительность и долгий срок службы - до тех пор, пока не износится все кругом. В основе объемного абразива лежит редкий природный минерал, который по своим характеристикам наиболее подходит для шлифовки различных пород древесины.

Последовательность подготовки и эксплуатации деревообрабатывающего круга состоит из двух этапов. Первый - предоставление кругу необходимого профиля. Для этого вроде нужного профиля наносится абразивный материал грубой зернистости (например, шлифовальная бумага с зерном Р60-Р80). Затем деревообрабатывающий круг WW-WL устанавливается либо на токарный станок с регулируемым числом оборотов, или на то оборудование, которое используется для предоставления профиля. Оптимальное число оборотов - не более 1200 об / мин.

Затем образец профиля с нанесенным абразивом поднимается до круга, крутится - в результате на круге задается необходимый профиль. Второй этап - собственно шлифования профиля. Круг устанавливается на станок со скоростью вращения от 800 до 1800 об / мин (скорость задается опытным путем), после чего можно начинать обработку погонажа или большого количества деталей. Круг работает до тех пор, пока сам практически не сносится, причем в процессе шлифовки он оставляет на изделиях в точности тот же профиль, который был ему задан в начале. Как показывает опыт использования круга на некоторых деревообрабатывающих предприятиях, объемный круг WW-WL позволяет прогнать до 10000 метров погонажа или обработать до 5000 стандартных деталей.







Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Объемные абразивные инструменты - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота