Газгольдер – важная составляющая автономного отопительного оборудования




газгольдерАвтономное газоснабжение дома – отменная альтернатива центральному отоплению, которое позволяет обеспечить потребность жильцов дома в тепле, горячей воде и еще в электричестве (когда используется газогенератор). Для обеспечения участка сжиженным газом используются специальный резервуар, иначе газгольдер. Компания Нордстрой газофицирует частные и промышленные объекты первоклассным оборудованием. Данная компания хорошо зарекомендовала себя как надежный партнер.

Такие емкости цилиндрической формы предназначены для сбережения СУГ – сжиженного углеводородного газа, в виде бутано-пропановой смеси. Для изготовления железной цистерны используется сталь холодного проката толщиной около 10 мм, она способна выдерживать нагрузки в пределах 1,6 МПа. Каждый резервуар имеет заводской номер. Размерные их показатели находятся в пределах 2700-20 000 куб. м. газа.

В газгольдере газовая смесь хранится в сжиженном виде, после испарения она поднимается по трубопроводу и переходит к отопительному и другому бытовому оборудованию. Испарение обеспечивается воздействием геотермального тепла, тогда пары газа, минуя регулятор давления, движутся в газопровод под пониженным давлением, далее поступают к приборам потребления. От скорости испарения топлива зависит уровень давления в системе, в отдельных случаях могут использоваться системы способствующие усилению испарения.

Запасы газового топлива восполняются по необходимости из газовоза, периодичность завозов зависит от интенсивности потребления топлива на участке. С целью увеличения площади испарения газа или объема хранилища, на участке может быть установлена система из нескольких газгольдеров, что объединены между собой по жидкой и по паровой фазе. Заправляют их либо попеременно, либо одновременно.

Газгольдер должен быть расположен ниже точки промерзания грунта. Устанавливают его на железобетонное основание, что позволяет предотвратить смещение резервуара в случае оседания почвы. После монтажа цистерны от нее протягивается трубопровод к отопительному или электрооборудованию, что находится в доме. На входе к этим приборам устанавливается упрощающее оборудование, которое обеспечивает подачу топлива, а также предотвращает возможность утечки газа. В случае протекания топлива, его подача автоматически прекращается.







Last Advertisement
Login
Log in:  
Password:  
 
You must register to get additional capabilities in the system, Registration is free

Газгольдер – важная составляющая автономного отопительного оборудования - www.PromWood.com
Users OnLine: 
History forestry | Woodworking | Species of wood | Wood drying | Machinery and equipment | Finishing wood | Biofuel | Charcoal | Forest handbook | Охота