Современные способы продольного раскроя - для предприятий любого масштаба




Немецкий завод Raimann Holzoptimierung, что уже два года входит в концерн "Вайниг", выпускает круглопильные станки для продольного раскроя пиломатериала. На выставке "Лигна" в Ганновере фирма представила не только само оборудование, предназначенное как для малых, так и для крупных предприятий, но и целостные технологические решения, позволяющие добиваться оптимального выхода продукции при большой гибкости производства.

MaxiCut 700 и FlexiRip 3200

Эта комбинированная раскройно установка блестяще зарекомендовала себя прежде всего на небольших и узкоспециализированных деревообрабатывающих предприятиях. Она состоит из двух круглопилкових станков: MaxiCut 700 для поперечных резов и FlexiRip 3200 для продольных. С помощью "максиката" можно, например, предварительно видторцюваты необрезную доску, чтобы затем "флексирипи" распилить ее в длину на рельсы, при минимальных отходах.

Круглопильные станки FlexiRip находят особенно широкое применение на тех предприятиях, где продольный раскрой пиломатериала выполняется по часто меняющимся схемах. На таком станке можно выполнять самые разнообразные задачи по прирезке пиломатериалов, например:
- Обрезка досок;
- Индивидуальное выпиливания дефектных мест;
- Автоматический раскрой на предварительно заданные размеры по ширине;
- Диагональные полоски (что особенно оценили изготовители лестниц.

На нем можно раскраивать и клееные щиты. Высота пропила 170 мм позволяет распылять также и не слишком тяжелые клееные строительные элементы.

ProfiRip KM 310 М постоянно улучшается

Современная раскройно установка, рассчитано на обслуживание одним поставщиком, - это комбинация, в которую входит круглопилковий станок ProfiRip KM 310 М, несложный устройство для удаления обзольних рельсов и поворотный транспортер. Модель KM 310 М была недавно снова усовершенствована: высота пропила у нее увеличена с 90 мм до 120 мм. На этой модели предусмотрен один пильный диск, перестанавливаемый, в комбинации с системой QuickFix, обеспечивающая быструю замену пильных полотен. Чтобы превратить такой станок из машины с переставной диском в обычную багатопилкову, потребуется меньше одной минуты. Новшеством в этих машинах есть также система настройки лазерного разметчик, что позволяет чрезвычайно быстро согласовывать линии разметки положению пильных полотен.

Автоматическое удаление обзольних рельсов

Другой интересной новинкой можно назвать систему видпилювання и удаления обзольних рельсов, примененную на станках ProfiRip KR 310 М с двумя бдительными дисками, переставляются. Удаление обзольних рельсов происходит в проходном режиме с помощью упора, перестанавливаемый, управление которым осуществляется через встроенную в станок систему измерения перемещений.

За одну минуту на таком станке можно обрезать до 20 досок в зависимости от их длины.

В Ганновере фирма Raimann впервые показала установку TimberMax. Она представляет собой современную технологическую линию раскроя пиломатериалов с системой оптимизации. В состав линии входят:
- Входной поперечный транспортер, оснащенный двумя независимыми измерительными устройствами, выравнивающими и подающими устройствами;
- Багатопилковий станок ProfiRip KR 450 М, оснащенный устройством для перестановку четвертого диска с целью оптимизации раскроя и подвижным ударением, использование которого способствует улучшению качества реза;
- Поперечный транспортер на исходном стороне.

Продуманное технологическое решение в данном случае дает возможность оптимально организовать раскрой по критериям той или иной качества получаемого материала и / или максимальной цены, которую можно за него назначить. Настройки TimberMax позволяют предварительно смоделировать процесс раскроя, а также располагают встроенную систему электронной обработки данных, в частности таких производственных показателей, как количество обработанных погонных или кубических метров в смену, полезный выход продукции и т.д.

На одной и той же установке может быть обеспечена автоматическая оптимизация по таким критериям, как ширина и викривленисть досок. По желанию заказчика, эти две системы могут использоваться в комбинации или раздельно.

Конкурентоспособность деревообработчиков, освоивших раймановськи технологии, растет чрезвычайно: ведь каждый кусочек древесины приносит им прибыль, а производственные расходы существенно сокращаются.







Last Advertisement
Login
Log in:  
Password:  
 
You must register to get additional capabilities in the system, Registration is free

Современные способы продольного раскроя - для предприятий любого масштаба - www.PromWood.com
Users OnLine: 
History forestry | Woodworking | Species of wood | Wood drying | Machinery and equipment | Finishing wood | Biofuel | Charcoal | Forest handbook | Охота