Курцхаар




Курцхаар представляет собой стройную и даже поджарую собаку. Эта порода считается крупной, максимальный рост в холке — 66 сантиметров. Окрас собаки варьируется от почти чёрного до цвета кофе с молоком. У щенят шерсть довольно светлая, с возрастом она темнеет. Курцхаар — собака пятнистая, причём расположение пятен может быть самое разное.

Самые частые вариации окраса:

- несколько крупных неровных пятен разбросанных по спине, а лапы и живот словно в рассыпанных кофейных зёрнах;

- собака вся коричневая, но голова в маленьких пятнышках;

- собака вся в мутных, почти слившихся небольших пятнах.

Курцхаар — охотничья собака, точнее — легавая, то есть делающая стойку по птице. Курцхаар универсален, работает на все виды пернатой дичи. Лучше всего курцхаар проявляет себя во время охоты в поле. Курцхаар хорошо плавает, отлично аппортирует, может применяться как кровяная ищейка. Также у него вполне развит охранный инстинкт. В Европе курцхаар — одна из самых популярных и используемых на охоте пород.

Курцхаара легко избаловать, так как собака очень сметлива и сразу определяет, кто может ей потакать.

Обычно курцхаарам купируют хвост от половины, до двух третей, по причине легко травмируемости при охоте в крепях.

Курцхаарам необходимы длинные прогулки. Рекомендуется в день гулять с собакой не меньше трех часов — полтора часа утром, полчаса днём, час вечером.

В среднем курцхаары живут 12—14 лет.

Курцхаар — это короткошерстная немецкая легавая, обладающая выносливостью, отличной координацией движений, резвостью, энергичностью, хорошим верховым чутьем, способностью к следовой работе, подаче дичи (он отлично плавает!) и врожденной стойкой по птице. Эта порода работает практически по любой дичи, что делает ее универсальной охотничьей собакой. Короткая шерсть имеет свои плюсы и минусы: за ней легко ухаживать, однако собака плохо защищена от холода, а также от колючек и порезов осоки.

Курцхаар пропорционально и красиво сложен, это вы-сокопередая собака крепкого телосложения с хорошо развитой мускулатурой и свободными легкими движениями.

Окрас может быть сплошной кофейный, кофейно-пегий, кофейный с крапом или с проседью, предпочтительными считаются более темные оттенки кофейного окраса. Хвост у основания толстый и, как и у прочих немецких легавых, купирован.







Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Курцхаар - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота