Президент посетил деревообрабатывающие предприятия






Во вторник президент Латвии Валдис Затлерс посетил Елгаву. В ходе визита глава государства побывал на предприятиях второй по значимости для страны отрасли - деревообработки. Как проинформировали журналистов в Канцелярии президента, в прошлом году на деревообработку пришлось 7% от внутреннего валового продукта страны.

С самого утра В. Затлерс отправился в Институт исследования и развития леса и продуктов из древесины, расположенный на ул.Добелес,41. Здесь он ознакомился с результатами проводимых институтом исследований и работой лабораторий.

Президент Латвийской федерации лесной промышленности Юрис Бикис выразил мнение, что лесные хозяйства и отрасль деревообработки в Латвии находятся на очень высоком уровне. В настоящее время деревообработка обеспечивает 18-20% от общего объема латвийского экспорта. При этом 53 % лесов принадлежат частным собственникам, церквам и самоуправлениям, а 47% - государству.

Затем президент страны понаблюдал за производственным процессом на предприятии EIBE-L, которое производит мебель из натуральной сосны и стружечные брикеты из отходов производства. В настоящее время компания является одной из крупнейших в Елгаве. Здесь работают 140 сотрудников. За месяц тут перерабатывается 500 кубометров древесины. Сырье поставляется из России, а продукция экспортируется в Германию, Финляндию и Австрию.

В 11.30 Валдис Затлерс в сопровождении журналистов и охраны отправился в близлежащий Калнциемс на расположенное здесь предприятие Amber Wood. Встретив главу государства, директор производства Ивар Акерфелдс рассказал, что несмотря на кризис, его предприятие наращивает оборот и даже периодически увеличивает число рабочих мест. Основной продукцией, выпускаемой предприятием, остается половая доска. Также здесь производятся разнообразные рамки и пиломатериалы.

Президент особо оценил, что производство является безотходным и соответствует европейским стандартам качества и экологии.
«Несмотря на глобальный экономический кризис, иностранные предприятия готовы импортировать латвийский лес и нашу древесину. Например, цены на кругляк за последние три месяца выросли примерно на 12 процентов. Насколько мне известно, цена на металл тоже растут. Все вместе это говорит о том, что экономика начинает расти. Это очень хороший признак. Открываются перед латвийскими производителями и новые рынки.

Например, сейчас мы начинаем экспортировать нашу продукцию в Грецию. Эта страна получила значительные средства на преодоление кризиса от Международного валютного фонда и сейчас вкладывает их в промышленность. Впрочем, основными странами, куда экспортируется латвийская древесина, по-прежнему остаются Германия и государства Скандинавского региона», - рассказал Ивар Акерфелдс.




Dodaj komentarz

Ciekawe zdjęcia
2 фото   
<b>Сушилка на лесосеке</b><br />Модульная теплосистемы (теплоагрегаты) под воду с тепловым графику 70-95 Сo и воздушные теплогенераторы с подачей...
2 фото   
<b>FESTOOL - совершенство в технике и преимущество в экономичности</b><br />Посещая в Германии фабрики и мастерские, мы видели, что практически все мастера применяют ручной инструмент FESTO или...
4 фото   
<b>Особенности образования, переработки и утилизации древесных отходов</b><br />Одной из наибольших проблем, которая в последние годы особенно остро встала перед всеми сферами мировой экономической...
5 фото   
<b>Крот (Talpa europaea)</b><br />Крот&nbsp;(Talpa europaea) по внешнему виду и образу жизни похож на остальных настоящих кротовых. Длина тела его...
Wszystkie fotogalerie »






Najnowsze ogłoszenia
Autoryzacja
Nazwa użytkownika:  
Hasło:  
 
W celu zdobycia dodatkowych możliwości w systemie, musisz zarejestrowac się . Rejestracja jest darmowa.

Президент посетил деревообрабатывающие предприятия - www.PromWood.com
Społeczność online: 
Historia leśnictwa | Obróbka drewna | Gatunki drewna | Suszenie drewna | Maszyny i urządzenia | Stoliarka | Biopaliwo | Węgiel drzewny | Katalog leśny | Охота