Швейцарское предложение в обработке шпона




Во всем мире производители деревопроизводных плит для мебели проводят ребросклеивание шпона. Это простой метод, не требующий сложных машин, именно поэтому он применяется и в дальнейшем.

Однако с этим способом связаны и некоторые неудобства, поскольку место склеивания остается преимущественно открытым, а после соединения половинок шпона и их наклеивания на плиту все еще видны нить клея.

Сегодня для получения ожидаемого качества часто уже недостаточно так называемого "зигзагообразной склеивания. Между тем уже около 30 лет назад независимые тогда фирмы GF Fisher из Швейцарии и Rückle AG из Германии разработали оборудование для ребросклеювання шпона. С 1994 года последние версии этих машин выпускаются уже под маркой Fischer-Rückle AG.

Главной предпосылкой получения хорошего склеивания является тщательное приготовление связуемых листов шпона. Шпон равномерно подрезается, сразу в больших пакетах, с помощью двойных ножниц "AFD". Следующий шаг - это нанесение клея на сложенные вместе боковые кромки. С этой целью используется оборудование Gluemaster. Затем отдельные листы пакета необходимо разделить, чтобы они не склеились между собой. После подсыхания клея, которое длится около 20 минут в случае карбамидных смол и почти 10 минут, если используется полиоктанвинилу, фрагменты шпона наконец соединяются в одно целое.

Скрепления можно осуществлять различными методами. В случае меньших форматов (мебельных элементов используются привычные машины к продольной соединения. К ним относится, например, Splicemaster. Для больших форматов и быстрого производства используется оборудование для поперечного соединения, например, Delta. Письма шпон подаются тогда поперечно к направлению волокон. Производительность отдельных машин составляет около 25 листов шпона в минуту, что более-менее соответствует 900-2000 личковок из шпона размером 1,22 х2, 44 м в течение восьми часов (в зависимости от качества материала и интенсивности обслуживания).

Кстати, одним из самых популярных технологий являются быстровозводимые дома. Сэндвич панели 150мм, цена на которые доступны сегодня на рынке, позволяют строить качественные объекты практически в любых климатических условиях.

Новинкой в сфере исполнения ребросклеювання есть машина Omnimaster. Это усовершенствованная версия Splicemaster, с одной стороны оборудованная агрегатом для клея. Клей наносится с одной стороны на края отдельных листов шпона, после чего еще в том же проходе происходит соединение фрагментов. Описанная технология требует довольно плоского шпона разрезанный параллельно. При этом в качестве клея используются только карбамидные смолы.

Втягивая кольца обеспечивают продвижение шпона, направляя его сначала к валика, который наносит клей, а затем в зону нагрева. Втягивание руководствуется оптическим способом, обеспечивает ровное установки шпона с обеих сторон шва, а также легкую подачу сырьевого материала. Склеивающих агрегат имеет очень точное регулирование, так что клей наносится очень тщательно. Дозировка клея можно пристроить к породе древесины и скорости обработки. Допустим размеры склеиваемых листов шпона: длина 200-4000 мм, максимальная толщина 1,0 мм и ширина 45-1200 мм. Скорость прохождения материала через машину составляет 50 м / мин.








Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Швейцарское предложение в обработке шпона - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота