Контактный клей: есть новые разработки




Контактные клеи, несмотря на содержание пожароопасных, а также в определенной мере токсичных растворителей, продолжают занимать особое место среди полимерных клеев.

Контактные клеи, благодаря свойству мгновенно чрезвычайно прочно склеивать соединительные поверхности применяется в основном в процессах облицовки древесных плит разнообразными облицовочных материалами, для склеивания пидличкувальних и покровных материалов между собой, приклеивания их к древесной основы, наклеивание декоративных элементов в мебельном производстве, а также для приклеивания декоративных плиток и зеркал к различным основам, для настилки штучного паркета и линолеума.

Постоянный поиск и исследования в направлении разработки новинок и усовершенствование существующих клеев проводит Украинский научно-исследовательский институт механической обработки древесины (УкрНДИМОД) совместно с ООО «Адгезия». В состав клеев вводятся более качественные компоненты, учитываются пожелания и требования потребителя. Результаты этого сотрудничества стали и новые разработки. Что же их характерно?

Рел-1 рекомендуется для приклеивания материалов на основе поливинилхлориду, жестких и мягких полиуретанов, натуральной и искусственной кожи к различным основам, наклеивание декоративных накладных элементов на фасадные поверхности мебели.

Рел-3 характеризуется способностью создавать эластичный клеевой шов, рекомендуется для склеивания облицовочных, пидличкувальних и покровных материалов при изготовлении мягких элементов мебели.

Рел-5 имеет повышенную прочность склеивания при соединении поливинилхлоридных пластиков с древесными материалами, наклеивании облицовочных плиток и зеркал, настилка паркета и линолеума на бетонное основание. Может использоваться для защиты металлических поверхностей от коррозии, торцов круглого леса и черновых мебельных заготовок от растрескивания.

Рел-7 имеет повышенную способность тужавиты и характеризуется высокими технологическими качествами в процессе изготовления мягких элементов мебели для сидения и лежания.

Рел-9 характеризуется повышенной тужавистю и низкой вязкостью, что позволяет наносить механизированным способом, например, пульверизацией, при соединении облицовочных пластиков и металлических листов с древесными материалами.

Наибольшее распространение получил контактный клей релиз-9, который изготавливается с применением в основном импортного сырья и отечественных растворителей.







Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Контактный клей: есть новые разработки - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота