Обладнання для виготовлення клеєних конструкцій





Спрос на клееные деревянные элементы строительных конструкций возрастает. В коттеджном строительстве произошел переход от оцилиндрованного бревна и профилированного цельного бруса до клееного бруса, ведь клееный стеновой брус не только прочнее и мало поддается растрескиванию но и позволяет создавать качественные поверхности стен и перегородок, использовать текстуру дерева в интерьере.

Растет интерес к деревянных клееных несущих конструкций, которые в наше время очень популярны в странах Европы и широко используются в строительстве не только загородных домов, но и крупных сооружений - спортивных объектов, складов химикатов, мостовых переходов и т.д. Легкие двутавровые клееные балки применяются и в технологии строительства из монолитного бетона - для создания систем опалубки быстро монтируются.

Широко популярны основные европейские производители комплектов оборудования для массового производства клееных строительных конструкций: MINDA Industrieanlagen Gmb и Ledinek Maschinen und Anlagen Gmb. Необходимо учитывать, что поскольку это дорогостоящее оборудование ориентировано на масштабные производства, которые значительно превышают потребности нашего рынка, экономическая окупаемость таких комплектных предприятий в наших условиях проблематично. А в коттеджном строительстве, вследствие нестандартности объектов обычно подразделение одного предприятия занимается и производством деталей дома, и их сборкой. Поэтому экономически целесообразно построить производство необходимого масштаба с доступным по цене оборудованием, тем более, что, возможно, часть его уже работает на вашем предприятии.

Распылительные станки

Основным требованием к станку для первичного пиления будет обеспечение максимального выхода пиломатериалов. Для этого и точность пиления должна быть удовлетворительной, и ширина пропила - небольшой. Добрый стричкопилковий станок (например SERRA или, при меньших объемах производства, ПЛП-АСТРА-ЕС) решит проблему. Полученную распылением "в развал" необрезную доску можно раскроить на заготовки заданной мерной ширины на одном из точных багатопилкових приризних станков семьи RAIMAN ProfiRip или отечественных СПМ-АСТРА с цепной подачей доски. Более простой вариант - использование станка СПО-АСТРА-Р3. В досках толщиной более 40 мм на тех же или специальных станках пропилюють врозбиг несколько продольных прорезей на глубину до половины ее толщины. Задача этих проемов - обеспечить качественное сушки и препятствовать возникновению поперечных внутренних напряжений в клеевых слоях будущей балки, повышает ее прочность и надежность.

Возможна также дисковая технология пиления, которая использует точный двовалковий станок ПДП-АСТРА, что пилит в обе стороны для получения двокантного бруса и двовалковий багатопилковий станок для раскроя этого бруса на доски необходимой толщины.

В любом случае следует учитывать, что наличие на участке средств транспортировки и накопления заготовок (рольгангов, механизированных стеллажей или хотя бы транспортных тележек) значительно повышает производительность распылительной оборудования. На рис. 1 приведен вариант планировки распылительной участке с использованием приводных рольгангов и транспортных тележек - накопителей.

Рис. 1. Схема распылительной участке

Накопители заготовок:
1.1. - Пиловочник,
1.2. - Необрезная доска,
1.3. - Обрезная доска, рейка,
1.4. - Отходы
Транспортеры и податели:
2.1. - Продольный цепной податель бревен,
2.2. - Приводной рольганг - податель доски,
2.3. - Рольганг - податель продольного пиления
Станки:
3.1. - Распиловочный станок,
3.2. - Багатопилковий продольно-распиловочный станок,
3.3. - Торцовочный станок,
3.4. - Приризний станок,
3.5. - Делительный станок

Подготовка заготовок и торцевое сращивание

Для выявления природных дефектов доски и устранения коробления, возникшее при сушке, доску фугу, по крайней мере, с одной стороны. Обнаруженные дефектные участки с сучками, занимающие значительную часть ширины доски и снижают ее прочность, с корой и т.д. удаляются на продольного пиления. Для рассмотренных объемов производства пригодно любое безопасное торцовочная оборудования.

Полученные относительно прямолинейные заготовки сращиваются. Поскольку в производстве стенового бруса и балок перекрытия полное отсутствие сучков не является необходимой, как в производстве ламелей для столярного бруса или мебели, то заготовки под сращивание могут иметь длину до одного-двух, а то и до трех метров, что позволяет уменьшить расход древесины, клея т.п. и одновременно повысить производительность сращивания. Фрезеровать в таких заготовках шипы на станках с подвижной кареткой не совсем удобно, что видно на примере шипорезной станка по установке сращивания GRECON Ultra 3000, который укомплектован удлинителем столика каретки и отдельно устанавливаемой подпоркой - направляющей для нее. Нарезать шипы на длинных заготовках лучше на станках с подвижным фрезерным узлом (типа УФ-АСТРА-ШС), в которых заготовка при обработке неподвижна, т.е. ее значительная длина не мешает обработке.

Кстати, вопреки сложившейся мнении при сращивании строительных деталей использованию шипов большей высоты и шага предпочитают вовсе не из большую прочность соединений (она практически одинакова), а через большую стойкость фрез для нарезания таких шипов. Вследствие этого возрастают потери древесины и расход энергии.

Длина строительных балок и брусьев зогляду на разнообразие строительных задач (или архитекторский и проектировочных) может быть любой - до нескольких десятков метров. Поэтому пресс для сращивания доски в таком производстве должен быть високоуниверсальним и обеспечивать бесконечное (по длине) сращивания заготовок (впрочем, в большинстве случаев, если речь не идет об уникальных строительные объекты, десяти метров длины сращивания бывает достаточно). Широко известным своим качеством, их тоже не будем скрывать, и ценой, есть оборудование для бесконечного по длине сращивания от GREKON DIMTER, в частности компактные линии серии CF c тактовым прессом TP 30/40 или линии MULTIZINK от Ledinek. Строительный брус изготовляют также на тактовой прессе бесконечного сращивания ПС-АСТРА-ППС-Н (рис.2) в автоматическом цикле. Данный пресс обеспечивает до 800 м / час изготовления доски и бруса любой длины с сечением до 240х100 мм, что является достаточным показателем для производства большинства строительных деталей. При достижении брусом заданной длины на приемном рольганга пресса происходит автоматическое отрезание и сталкивания бруса. Этот пресс в соотношении "технические возможности - стоимость" не имеет конкурентов, подтверждает многолетний опыт эксплуатации линий сращивания такими прессами в Украине и за рубежом.

Рис. 2. Пресс бесконечного продольного сращивания ПС-АСТРА-ППС-Н

Кстати, на мини-шип строительные детали сращивают не только по длине. В двутавровый клееный балке, которая набирает все большую популярность, две боковые полки (брусья, полученные путем торцевого сращивания заготовок) и средняя часть (полоса прочной фанеры или плиты OSB) соединяются продольным самозаклинювальним мини-шипом или клиновым гребнем. Поскольку после составления такая балка уже не обрабатывается, а от стабильности ее высоты зависит составления опалубки, точность соединения должна быть высокой. С составлением и точным опрессовкой двутавровых балок хорошо справляется специальный сборочный проходной пресс ПС-АСТРА-Н с валковых подателя деталей, осуществляющего предварительное составление, и устройство прессования с рукавных силовыми приводами. Производительность пресса - до 250 метров балки в час.

Специальное строгальное оборудование

Склеивания досок по пласти чрезвычайно ответственной операцией, определяет прочность и надежность будущей балки. Для этого Склеиваемые поверхности должны быть соответствующим образом подготовлены. Они не могут быть пыльные и не могут иметь смолистих и жировых загрязнений. Чтобы поверхность лучше взаимодействовала с клеем, нужно обрабатывать плоские Склеиваемые плоскости не цилиндрической, а торцевой фрезой (по технологии продольно-поперечного фрезерования), поскольку так не закрываются поры древесины и у них хорошо проникает клей. В результате прочность соединения повышается. Временной разрыв между фрезерованием и склеиванием поверхностей не должен превышать двух часов, иначе качество соединения ухудшается. Это особенно важно для хвойных пород учитывая перемещение смол к поверхности. Здесь выигрывает также продольно-поперечная фрезерования, так как эта технология допускает на простом оборудовании высокие скорости обработки. На таких специализированных станках, как ROTOLES 300 2V-K и подобных, доску (ламели) можно обрабатывать со скоростью до 250 м / мин. Разнообразные станки для продольно-поперечного фрезерования, работающих по технологическим схемам фугования, рейсмусування или двойного рейсмусування, изготавливают фирмы Ledinek и "АСТРА". Из профессионального оборудования для поточного производства, работающего по классической технологии, заслуженной популярностью пользуются мощные станки REX.

Еще одна специфическая особенность обработки перед склеиванием по пласти связана с большой длиной и шириной досок. Если доска широкая, в зоне клеевого слоя могут возникнуть большие внутренние напряжения из-за колебаний влажности отдельных досок бруса. Прорезывания продольных канавок решает эту проблему.

Девятиметровую доску руками в зону обработки не подашь, так станки обязательно должны иметь длинные входные и выходные рольганги, которые не только поддерживают доску, но и обеспечивают ее размещение по всей длине. Иногда особенно в работе с толстыми досками или брусом, для повышения точности имеет смысл перед обработкой фугуватиты доску на Рейсмусные станки. Эту операцию выполняет фугувальний станок с технологией продольно-поперечного фрезерования СК-АСТРА-300-ПФ, обустроенный подателя доски и регулируемому входным шестиметровым рольганги.

Кстати, приводные рольганги - обязательная составляющая участка по производству клееного бруса. Без них манипулировать длинными ламели и брусом иногда просто невозможно.

Прессы для склеивания по пласти

Для склеивания досок в брус используют вертикальные и горизонтальные прессы. Преимущество вертикального пресса - относительная компактность, однако загружать и разгружать его неудобно, а время загрузки пресса, зависит от характеристик используемого клея, т.е. его необходимо минимизировать. Поэтому при организации прессового участка особая внимание должно уделяться выбору устройства клеенанесення и средств механизации, помогающие манипулировать досками и брусом. Для быстрого заполнения пресса иногда используют несколько Клеенаносящие устройств.

Клееный стеновой брус изготавливают в основном на наиболее распространенных вертикальных прессах. Они удобны своей универсальностью, например пресс ПС-АСТРА-ЧП состоит из стыкуя трехметровых секций: при необходимости можно работать и с девятиметровый брусом или балкой шириной до 240 мм, и со столярным трехметровым брусом длины.

Значительно шире технологические возможности для изготовления балок перекрытия - как прямолинейных, так и арочных - в горизонтальных прессов. Горизонтальные прессы производства фирм MINDA и Ledinek удобно загружать, легко перестраивать и, главное, на них можно изготовить балки любой длины.

Фрезерное профилирующее оборудование

Если речь идет о получении соединительных поверхностей, как по стеновом брусе, то проблема точная обработка бруса большого сечения. Двустороннее фрезерования неподвижно закрепленного бруса, на двухшпиндельные станке серии СФ-АСТРА-Ф2 (рис. 3) решает эту задачу при ограниченной шестью метрами длине бруса даже при наличии исходного кривизны бруса. А вот для четырехсторонних фрезерных станков с валковых подателя это непросто. Но, конечно, четырехсторонние фрезерные станки для обработки бруса большого сечения с непрерывной подачей (такие, как WINNER FE 8-23, EUROPLAN и др.) значительно продуктивнее. Возникает вопрос: нужна ли вам производительность при обработке бруса большого сечения? В любом случае, выбирая оборудование, стоит остановиться на станке с производительностью, которая реально соответствует потребностям, иначе окупаемость его будет сомнительной. Правда, если станок легко переналаживать, его можно использовать в нескольких операциях.

Рис. 3. Специальный фрезерный двухшпиндельные станок СФ-АСТРА-Ф2

В трехстороннем фрезерном станке СК-АСТРА-300-ПР-3 с двумя традиционными боковыми профилирующими фрезерными узлами и верхним узлом продольно-поперечного фрезерования, обрабатывающий ответственную плоскую поверхность, подача девятиметрового бруса сечением до 300х240 мм осуществляется толкая цепным подающего, встроенным в девятиметровый рольганг. Это обеспечивает автоматическую равномерную подачу тристакилограмового бруса с размещением по всей его длине, причем без риска «вигризання» древесины подающими валками при заклинивании бруса. Кстати, довольно высокая производительность и удобное переналадки позволяют обрабатывать на этом станке также и сросшиеся доску перед склеиванием бруса по пласти.

Рис. 4. Пример схемы участка по производству клееного бруса и балок перекрытия

Накопители заготовок:
1.1. - Сухая обрезная доска,
1.2. - Заготовки для сращивания,
1.3. - Клееная ламель,
1.4. - Ламель, Строганный по пласти,
1.5. - Клееный брус,
1.6. - Профилированный брус,
1.7. - Отходы доски
Транспортеры и податели:
2.1. - Приводной рольганг - податель фугувального станка,
2.2. - Приводной рольганг - податель фрезерного станка,
2.3. - Рольганг - податель продольного пиления,
2.4. - Ленточный транспортер,
2.5. - Выходной приводной рольганг фрезерного станка,
2.6. - Приводной рольганг устройства клеенанесення,
2.7. - Податель пресса торцевого сращивания,
2.8. - Рольганг-зиштовхувач пресса
Станки:
3.1. - Фугувальний станок,
3.2. - Трехсторонний фрезерный станок,
3.3. - Торцовочный станок,
3.4. - Шипорезный станок,
3.5. - Пресс торцевого сращивания,
3.6. - Устройство клеенанесення,
3.7. - Пресс-Ваймы горизонтальная

Особое задание - строгания строительных балок большой кривизны. По бокам это обычно осуществляется с помощью одно-или двухшпиндельные широкозахоплювальних строгальных станков, оснащенных перемещаемыми опорными столами с рольгангами. Да и сам строгальный станок помещается на вращающийся круг, который возвращается в зависимости от радиуса кривизны балки. Верхнюю и нижнюю поверхности балки обрабатывают, если необходимо, на фрезерном станке с двумя связанными плавающими шпинделями, что позволяет получать заданный размер при наличии кривизны балок.

Торцевания бруса и выбор паза под угловое соединение

Для точного раскроя стенового бруса и балок с сечением менее 240 мм можно применить станок СТ-АСТРА-6 с дисковой пилой диаметром 700 мм. Балки большего сечения розкроюються специальными станками с цепным режущим элементом.

Промышленное строительство предусматривает применение вполне готовых к сдаче деталей дома. Для этого брус должен иметь на концах отфрезерованные «лапы» или пазы для замкового соединения. Качество замкового соединения определяется сложностью геометрии и точностью его элементов. Простые соединения с прямым пазом технологические, но не обеспечивают такого надежности и герметичности стыка, как лабиринтные. В то же время следует учитывать, что цена автоматизированных станков для получения лабиринтного соединения с обработкой всех четырех сторон бруса (таких, как МПК 250-4 фирмы МАКРО, BL100, российского СФБ-1 и др.) составляет не один десяток тысяч долларов . Поэтому есть смысл использовать специальные фрезерные станки с поочередной обработкой сторон бруса, например, УФ-АСТРА-У. Функциональные возможности в этих станков шире, они могут обрабатывать элементы довольно сложных лабиринтных соединений.

На этих станках при необходимости обрабатывают пазы для установки перегородок - прямые или типа «ласточкин хвост».

Кутозаризни станки могут комплектоваться также сверлильными головками для установки нагелей или прокладки кабелей, но, по мнению многих строителей, эти отверстия все же лучше сверлить при составлении дома. Неограниченными есть возможности для профилирования элементов угловых соединений стенового бруса в широкоуниверсальный станков (автоматических линий) с программным управлением (типа К2 и WBZ 100/200), обеспечивающих полный цикл обработки строительных заготовок без участия оператора, однако производительность у них не безгранична, поскольку обработка каждой стороны бруса ведется по очереди.

Кроме перечисленного оборудования, участок для производства строительных деталей должна иметь стеллажи или механизированные накопители для доски, клееной ламели и готового бруса, поскольку производство клееных изделий предусматривает обязательную стабилизацию влажности в заготовках, а также необходимое вылеживания после склеивания перед механической обработкой. Не все оборудование участка может быть загружено равномерно. Это позволяет некоторые уникальные станки большой производительности использовать для выполнения нескольких операций. Учитывая это строится схема движения изделий в пределах участка. Пример планирования одной из таких участков приведены на рис. 4. Участок предназначен для производства профилированного стенового бруса сечением до 240х240 мм и балок перекрытия длиной до девяти метров и сечением до 300х240 мм. Производительность - до 400 метров изделий в смену. Ее можно повысить, установив два прессы.

Рис. 5. Профили бруса и элементы угловых соединений







Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Обладнання для виготовлення клеєних конструкцій - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота