Конвективные сушильные камеры KATRES - технология будущего сегодня




Фирма KATRES является основным производителем в Чехии и одним из признанных европейских лидеров в производстве конвективных сушильных камер.

Более 400 сушильных камер KATRES работает в большинстве европейских стран, с 1997 года эти камеры работают в Украине.

Для отечественных деревообработчиков подаем основные технические данные и эксплуатационные параметры этих сушильных камер.

Конструкция сушильных камер.

Сушильные камеры KATRES является универсально-сборными из кассет без тепловых мостиков. Корпуса камер изготавливаются цельнометаллическими, выполненные из алюминия и нержавеющей стали. Это позволяет компоновать камеры модулями для сушки пиломатериалов от нескольких кубических метров до сотен кубических метров. Универсальные варианты конструкций позволяют компоновать сушильные камеры на разные размеры штабелей.

В качестве теплоизоляции используются стеклянные или минеральные иметь толщиной 80 - 120 мм, чем достигается коэффициент тепловых затрат 0,3 Вт/м2.

В сушильном пространстве размещается от 1 до 4 рядов штабелей (макс. 6 рядов) в направлении потока воздуха. Начиная от 2 рядов штабелей применяются реверсивные вентиляторы с изменением направления продува штабелей. Для автоматического снижения скорости потока воздуха при снижении влажности древесины камеры могут оснащаться вентиляторами с плавной регулировкой частоты вращения.

Осевые циркуляционные вентиляторы с электродвигателями тропического исполнения (режим работы-100 Со), размещенные в верхней части камеры, которая отделена от сушильного пространства.

Вентиляторы оснащены крыльчатками диаметром 630мм, которые обеспечивают производительность 4,3 м3 / с при мощности двигателя 1,5 кВт, или 800мм производительностью 8,2 м3 / с при мощности 3кВт. Эти же вентиляторы обеспечивают замену воздуха в сушильных камерах, в крупногабаритных камерах устанавливаются дополнительные вентиляторы принудительной замены воздуха.

Для обогрева воздуха используются специальные радиаторы, выполненные из биметаллических ребристых труб, которые нагреваются горячей водой или паром. Для увлажнения воздуха устанавливается разводные труба с соплами для впрыска воды либо пара низкого давления.

Увеличение интенсивности увлажнения обеспечивает насос высокого давления.

При применении пара низкого давления и регулируемой распределительной системы увлажнения возможно осуществлять гидродинамическую обработку древесины (пропарки), что обеспечивает сохранение цвета дерева, равномерное распределение влажности, выравнивание напряжения в древесине, уменьшение разбухания и усыхания.

По заказу камеры оснащаются системой рекуперации тепла из влажного воздуха. удаляемого из камеры и нагрева подаваемого воздуха в камеру.

В зависимости от способа загрузки штабелей (по рельсовом пути или погрузчиком), применяются различные варианты ворот: боковые, подъемные вверх, одно-или двостворчати, "гармошкой". На задней стене камер, напротив ворот, устанавливаются дверцы для возможности визуального контроля состояния пиломатериалов и измеряя датчиков в процессе сушки.

Автоматизированное управление процесса сушки.

Является составной частью сушильных камер KATRES. Исходными данными для процесса сушки порода древесины, толщина пиломатериалов, начальная и конечная влажность, режим сушки.

Для каждой породы древесины и толщины пиломатириалив возможно выбрать следующие режимы сушки:
• мягкий (для производства музыкальных инструментов, моделей, мебели и т.п.);
• нормальный (наиболее распространенный, для производства столярных изделий);
• жесткий (для изготовления тары, поддонов, применение в строительстве.

Процесс сушки управляется компьютером на основе периодического получения информации:
• температуры воздуха в камере;
• относительной влажности воздуха;
• дискретного значения влажности пиломатериалов;
• скорости потока воздуха (при регулируемой изменении частоты вращения циркуляционных вентиляторов.

На основе первых трех величин регулируется влажность среды в камере, которая влияет на скорость удаления влаги из поверхностных слоев пиломатериалов. Его соотношения к способности диффузии влаги изнутри пиломатериалов до поверхности влияет на скорость и качество процесса сушки и на возможность возникновения чрезмерных напряжений в древесине и, как следствие, появление трещин.

Измерение температуры и относительной влажности воздуха с противоположных сторон штабелей осуществляется психрометры, измерения влажности древесины осуществляется с помощью 6-8 зондов (датчиков) в контрольных досках.

Система автоматизированного управления управляет процессом сушки и графически отображает этот процесс, информирует обо всех важных параметров процесса: максимальное и среднее влажность древесины, параметры воздуха на входе и выходе из штабеля, скорость и направление потока воздуха, увлажнение и обмен воздуха в камере, сравнение всех заданных и фактически достигнутых параметров. Вся указанная информация выводится на дисплей компьютера и по желанию на принтер. Система контролирует все главные узлы камер и сигнализирует в случае возникновения неполадок.

Одна система управления может одновременно управлять процессом сушки в 10 камерах.

Эксплуатационные и энергетические параметры сушильных камер KATRES.

Одним из основных мероприятий для обеспечения надлежащего технического уровня сушильных камер с высоким качеством сушки древесины и сравнительно низким потреблением энергии является контроль и оценка сушильных камер в условиях эксплуатации.

 Эксплуатационные параметры сушильных камер KATRES.
(Без рекуперации тепла и без снижения скорости потока воздуха)

 

Параметры Тип камер
KAD-4 KAD-6 KSRD
сушёные пиломатериалы порода

смерека

смерека смерека
толщина, мм. 32 35 24
объём древесины, м3 27,9 42,3 20,0
начальная влажность,% 60,0 60,0 60,0
конечная влажность, %

12,0

12,0 12,0
средняя температура сушки, Со 70,0 60,0 60,0
средняя разница температур по висоте штабеля, Со 1,3 0,7 1,0
по ширине штабеля, Со 4,4 3,4 1,3
средняя скорость воздуха в штабелях, м./с. 3,25 3,15 2,6
средняя скорость сушки, %/год. 0,85 0,83 0,8
общее время фазы сушки, год. 56,5 58 60
расход энергии на 1 кг випарованои воды тепла, кДж/кг. 4574 4513 4685
электроенергии, кВт/кг. 0,104 0,18 0,11
всего энергии, кДж/кг. 4948 5162 5081

Из приведенных эксплуатационных параметров можно сделать следующие выводы:

а) внутренняя аэродинамика сушильных камер характеризуется достаточно равномерными потоками воздуха через штабеля в различных типах камер и различных толщин пиломатериалов со скоростью в диапазоне
2,6-3,25 м / с.
б) достигнуты величины и распределение скоростей потоков воздуха по высоте штабелей положительно влияют на равномерность температур в камере и, как следствие, на качество высушенной древесины.
в) измеренное потребление тепловой и электрической энергии позволяет составить тепловые балансы сушильных камер.

Тепловой баланс сушильной камеры KSRD   МДж %
Тепло, подаваемое теплоносителем 18390 92,9
Тепло, подаваемое при увлажнении 154 0,8
Тепло, образующееся при работе вентиляторов 1245 6,3
Всего подается тепла 19789 100
Расход тепла на нагрев пиломатериалов и прокладок 40 3,7
Расход тепла на нагрев воды в пиломатериалах 144 0,7
Расход тепла при замене воздуха в камере 18390 92,0
Расход тепла через поверхность сушильной камеры 1161 5,9
Расход тепла на нагрев конструкции сушильной камеры 116 0,6
Всего использования тепла 19789 100

С теплового баланса видно, что потери тепла через поверхность сушильных камер и на нагрев конструкций не превышают 6,5% общего потребления тепла. В подавляющем большинстве сушильных камер старых конструкций, а также стеновых конструкций, потери тепла достигают 45%. Это основная причина низкого потребления тепла в цельнометаллических конструкциях сушильных камер KATRES.

г) эксплуатационные параметры позволяют составить и проанализировать графики потребления тепла при сушке пиломатериалов.
График потребления тепла необходимого для сушки 1м3 хвойных пиломатериалов толщиной до 45мм в зависимости от начальной и конечной влажности.

Из приведенного описания конструктивных особенностей и основных эксплуатационных параметров сушильных камер KATRES возможно сделать вывод о хороших аэродинамические и теплотехнического пропорции в рабочем пространстве камер, обеспечивающих высокое качество высушенных пиломатериалов при низком энергопотреблении процесса сушки.

Конвективные сушильные камеры фирмы KATRES испытаны и соответствуют всем обязательным требованиям, установленным в нормативных документах Системы сертификации УкрСЕПРО, о чем в апреле 2000г. выдан украинский сертификат соответствия.

Заинтересованных приглашаем ознакомиться с конвективными сушильными камерами KATRES во Львове в условиях эксплуатации.








Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Конвективные сушильные камеры KATRES - технология будущего сегодня - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота