Сушильные камеры «НАРДИ»




Фірма “НАРДИ” – один з найбільших у світі виробників збірнометалевих сушильних камер місткістю від 10 до 200 і більше кубічних метрів деревини.

Сушильные камеры "Нарды" соответствуют международным стандартам и давно и успешно эксплуатируются на всех континентах. Гамма продукции фирмы включает: традиционные камеры с паровым и водяным обогревом; традиционные камеры с системой прямого нагрева с помощью сжигания жидкого и газообразного топлива; электрические камеры; конденсационные камеры; пропарочные камеры; комплекты внутреннего оборудования для различных камер; экономические котельные для теплообеспечения камер работают на разных видах топлива (древесные отходы, газ, дизельное топливо и т.д.); системы ручного, полуавтоматического и автоматического управления сушильными камерами.

Одной из главных особенностей "Нарды" является то, что все основные элементы конструкции, тепловое и циркуляционный оборудования, а также управляющие компьютеры и регуляторы практически полностью проектируются и изготавливаются высококвалифицированными работниками фирмы, за счет чего обеспечивается высокая надежность и эффективность работы сушильных камер " Нарды ".

В сушильных камерах "Нарды" используются батареи с биметаллических труб (нержавеющая сталь + алюминий), приварены к коллекторам из нержавеющей стали. Они могут работать на горячей воде, перегретой воде, диатермичний масла, паре. Нагревательные элементы вполне герметичные и не дают подтеков, как это часто бывает в результате электролитической коррозии в случае установки медных батарей, контактирующих с железными трубами контура. Такие нагревательные элементы можно встретить в сушильных камерах других производителей. Эти камеры несколько дешевле, но, к сожалению, очень недолговечны.

Циркуляцию воздуха в камере обеспечивают реверсивные вентиляторы осевого типа, крепятся на опоре из нержавеющей стали.

Опора двигателей также выполнена из нержавеющей стали. Все двигатели имеют защиту IP55 класса H, и подшипники SKF со специальной смазкой для высоких температур. В сушильных камерах последних моделей используются вентиляторы, специально спроектированные для оптимизации потока воздуха; они заключены в трубу, а не крепятся к фермам, как раньше. Это решение позволило увеличить их производительность, сократив при этом потребление электроэнергии.

Скорость воздуха в камере регулируется в зависимости от заданной породы дерева. Возможна поставка двухскоростных двигателей для вентиляторов. В этом случае камера становится универсальной: в ней можно с одинаково высоким качеством сушить как хвойные, так и твердолиственные породы древесины.

Увлажнение древесины в процессе сушки обеспечивает установка орошения, которая состоит из трубы из нержавеющей стали и нескольких насадок с латунными головками. Каждая насадка обеспечивает объем разбрызгивания туманным распылением до 30 литров в час при давлении 3,5 атм.

Работой всех компонентов камеры (батарей, вентиляторов, приточно-вытяжных труб, системы увлажнения) автоматически управляет электронное оборудование контроля, обычно размещается в специально отведенном техническом помещении. Система управления, непрерывно получает информацию с датчиков влажности и температуры воздуха и датчиков влажности древесины, следит за циклом сушки на всех этапах и посылает соответствующие команды на различные управляемые участки.

Среди разработок "Нарды" является как более простые полуавтоматические системы АТР и EDC, так и автоматические компьютеризованные системы управления ЛЕОНАРДО и ГАЛИЛЕО, позволяющие оператору эффективно управлять работой всех камер с одной рабочей станции.

Использование в программах наглядных пиктограмм существенно облегчает и ускоряет работу, а главное, делает процесс сушки древесины максимально простым, что имеет большое значение при обучении персонала.

После открытия в 1994 году Московского представительства продукция "Нарды" с успехом реализуется на всей территории бывшего Советского Союза. Только в Украине уже установлено несколько десятков различных сушильных камер "Нарды", общая вместимость которых превышает 2000 кубических метров древесины.

Все поставляемое оборудование изготавливается с учетом особенностей континентального климата, что обеспечивает его безотказную работу во всех регионах. Например, для теплоизоляции сушильных камер используется пропитана специальной жидкостью минеральная вата, которая выдерживает большие перепады температур и не дает усадки. Усовершенствованная конструкция двери с уплотнением из особой резины, которая не теряет эластичности даже при сильных морозов, обеспечивает герметичность камер.

Достаточно интересным видом оборудования является пропарочные камеры, используемые для изменения цвета древесины определенных пород перед сушкой, или для проведения вологотеплообробкы древесины после интенсивного сушки при высокой температуре.

Использование пропарочных камер позволяет решить специфические проблемы, хорошо знакомы, например, тем, кто работает с древесиной бука. Скажем хороший розовый цвет, который приобретает древесина бука после пропаривания, больше не меняется, что позволяет не только получить продукт, пользующийся огромным спросом на рынке, но и существенно продлить период эффективной работы с древесиной, которую раньше приходилось приостанавливать на время интенсивного сокоперемищення.

В последние годы на рынке заметно вырос спрос на автономные источники обеспечения сушильных камер, работающих на древесных отходах. Мы предлагаем широкую гамму компактных котельных в разной комплектации - от малых с ручным загрузкой топлива и предназначенных для работы с 1-2 небольшими камерами в крупных, с автоматической подачей топлива, способных обеспечить теплом большой сушильный комплекс. Благодаря эффективной системе уровень вредных веществ в продуктах сгорания не превышает предельных норм, установленных европейскими нормативами.

В конце хотелось бы подчеркнуть, что каждая сушильная установка проектируется и изготавливается "Нарды" с учетом специфических требований и возможностей каждого конкретного клиента. Вся продукция сертифицирована и сопровождается документацией на русском языке. Предлагаемая "Нарды" технология сушки пиломатериалов весьма близка к традиционно применяемой на наших деревообрабатывающих предприятиях, используемые режимы сушки адаптированные к отечественным древесных пород.

Московское представительство "Нарды" предоставляет всестороннюю техническую и технологическую помощь своим клиентам, а также обеспечивает полное гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования. Для обучения и консультаций персонала клиента привлекаются высококвалифицированные специалисты "Нарды" и ведущих профильных институтов. Такая практика способствует повышению квалификации клиента и обогащает его знания по такому сложному процессу, как сушка древесины.








Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Сушильные камеры «НАРДИ» - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота