Двери с сотовым заполнителем





Сейчас производится очень много разнообразных дверей. Технология их производства определяет конструкцию дверного полотна и коробки. Дешевым и простым в изготовлении является дверное полотно с сотовым бумажным заполнителем.

Дверное полотно состоит из следующих частей:
• каркас (из дерева);
• брусок для врезки замка с обеих сторон каркаса (30-40 см);
• обшивка - ДВП, ДСП, МДФ и т.п.;
• наполнение (бумажно-сотовый заполнитель).

Технологический процесс изготовления дверного полотна начинается с каркаса. Его изготавливают из брусков, сечением соответствии с требованиями заказчика (ширина брусков каркаса должна быть не менее одинарной-полуторного толщины полотна, но не более 60 мм).

Детали каркаса дверей можно изготавливать клеенными по ширине и длине. Склеивания древесины по ширине должна проводиться на гладкую фугу, а по длине - на зубчатые шипы.

В местах расположения петель, ручек и других приборов, продольные детали каркаса должны быть увеличены по ширине за счет дополнительного установления брусков шириной не менее 40 мм и длиной не менее 250 мм и закреплены скобами или иным способом. При обработке детали каркаса дверного полотна допуск по толщине очень важен и должен быть минимальным.

Если для прессования дверного полотна используется горячий пресс, нужно сделать на нижнем и верхнем брусках каркаса каналы в виде отверстий или прорези для выхода из клея паров воды. Без каналов полотно может деформироваться от горячей влажного пара.

Составление полотна производится следующим образом: растягиваем сотовый заполнитель согласно размерам каркаса дверного полотна, устанавливаем его в каркас и крепим скобами к раме. Заполнитель сотовый бумажный должен быть толще, чем рама каркаса, на 0,3-0,6 мм для достижения лучшего проклейки.

Основная функция сотового полотна - заполнить пустоту между обшивками и предоставить жесткость полотну, исключить местные прогибы обшивок с обеих сторон полотна, создавая при этом плоскостность поверхностей, так необходимую для дальнейших операций.

Соты, в зависимости от размера ячейки, плотности картона, различаются по жесткости. По старому стандарту для дверей в основном используются соты с ячейкой 45 мм и прочностью на сжатие по толщине в растянутом виде не менее 0,5 кг/см2. В основном лучше использовать для дверей соты с ячейкой 35 мм и менее, для столешниц - от 25 до 16 мм.

Обшивка - ДВП, ДСП, МДФ и другие плитные материалы. Детали обшивки изготавливаются из материала в соответствии с требованиями заказчика, на 5 мм шире размеров каркаса рамы в количестве 2 штук.

Сборки-склейки производится так: подготавливаются клеенамащувальни вальцы для нанесения смолы горячего отверждения или клея ПВА и через них пропускается каркас дверного полотна или столешницы с сотовым заполнителем. (При ручном способе смола или клей наносится кисточкой на обшивки и горизонтальные части каркаса) Наиболее применяемая - смола горячего отверждения КФ, поскольку она удобна в работе, требует низкого давления пресса, а также является дешевым материалом. На обшивку укладывается каркас, сверху укладывается вторая обшивка и закладывается в пресс. Пресс настраивают на давление, создает на поверхности прессованного изделия усилия чуть больше прочности на сжатие используемых сот.

Обычно есть два способа прессования: горячим и холодным прессом. Наибольшее преимущество горячего способа прессования - скорость.

Средняя температура около 90 °, поэтому скорость просушки составляет 6 минут и даже меньше. В этом случае каналы должны быть и в раме, и в сотах. На каждый миллиметр толщины обшивки требуется приблизительно 1 минута. Скорость просушки при холодном способе составляет от 30 минут до 2,5 часа. Готовое полотно обрабатывается до нужных размеров на фуганки или на циркулярной пиле.

Качественные и надежные шпонированные двери выбирают многие за свою практичность и гибкую ценовую политику.

Хотите купить, продать или заказать Деревяные Двери? Вам сюда







Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Двери с сотовым заполнителем - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота