Особенности укладки натурального ламината, работы с напольными покрытиями




Особенности укладки натурального ламината, характеристики ламината, работы по укладке полов, инсталляция напольных покрытий

Особенности укладки натурального ламината

В целом, монтаж ламината осуществляется достаточно легко. Однако во многом простота укладки зависит от ровности чернового пола. Поэтому время, затраченное вами на подготовку поверхности и ее выравнивание, сторицей вернется к вам в процессе самого монтажа. Если же вы решите поторопиться и проигнорировать данное требование, то, увы, надежного покрытия вам не получить. Осуществив укладку ламината на неподготовленное основание, вы столкнетесь с тем, что уложенное напольное покрытие будет прогибаться, расходиться по швам или скрипеть.

Кстати, монтаж напольного покрытия, вернее процесс его осуществления, описан в рекомендациях, данных производителем. Такие рекомендации будут сопровождать любой качественный материал. Основной принцип укладки - необходимость соблюдения "плавающей" технологии укладки. Таким образом, инсталляция пола из ламината осуществляется без его крепления к основанию, а только имеющимися соединениями "паз-шип". При такой укладке пола необходимо учитывать возможные расширения и сжатия пола, связанные с сезонными температурными колебаниями. Для этого необходимо оставлять небольшие зазоры величиной около шести миллиметров от труб, стен и всех фиксированных объектов, сводов и углов комнат, а также дверных проемов. Такая необходимость присутствует, если площадь помещения составляет более, чем восемь на двенадцать метров.

Традиционно укладка ламината осуществляется от окна к двери. Такой способ монтажа придаст большего визуального объема вашему помещению. Ламинированное покрытие, предназначенное для бесклеевого соединения ("замковые" ламинаты) считаются более простыми в сборке, нежели клеевые. В данном случае не понадобится ни дополнительных расходных материалов, ни профессиональных инструментов. Планки ламината защелкиваются между собой благодаря особым нарезкам паза и шипа. Основой такого материала является плита ДСП, обладающие высокой гибкостью и прочностью. Отсутствие клея в пазах не оказывает в данном случае никакого влияния на устойчивость пола. Клеевой ламинат также имеет основу из ДСП. В данном случае материал основы обеспечивает глубокое проникновение клеящего раствора непосредственно вглубь основного материала.

К преимуществам клеевого пола из ламинат относится его мобильность. Так, данное напольное покрытие можно легко демонтировать, после чего уложить в любом другом помещении. Однако такой вариант покрытия имеет низкую влагостойкость, о чем необходимо помнить в процессе эксплуатации. Идеальным является монтаж ламината бесклеевым способом в сухих, круглогодично отапливаемых помещениях. Использование клея для монтажа ламината позволяет создавать покрытия с определенным уровнем влагостойкости, поскольку клей препятствует попаданию влаги в швы.

За ламинатом также нужно правильно ухаживать - в частности, не следует мыть его чересчур большим количеством воды или использовать для этих целей мыльные растворы.







Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Особенности укладки натурального ламината, работы с напольными покрытиями - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота