Пробковая подложка под ламинат




пробковая подложка под ламинат

Настил подложки под ламинат является необходимой составляющей технологии укладки этого вида напольного покрытия. Существуют несколько видов подложки. Это – пробковая подложка под ламинат, битумно-пробковая и синтетическая, из полистирола или изолона.

Классическая схема укладки включает три стадии. Первая – укладка пароизоляции, которая защищает ламинат от влаги. Нужно отметить, что основой ламинатных панелей является древесно-стружечная плита, которая чутко реагирует за излишние водяные пары. Вторая – укладка подложки и третья – непосредственный монтаж самого ламината.

Наиболее дешевым видом подложки являются виды, изготовленные без применения натуральных материалов. Они отличаются легкостью нарезки, простотой в настиле, стойкостью к химическому воздействию прилегающих строительных материалов, хорошим поглощением шумов из соседних помещений. За подложки исключительно из пробки или с ее добавлением придется заплатить подороже.

Битумно-пробковая подложка под ламинат отличается от чисто пробковой подложки составом и структурой. Она представляет собой битумный слой, на который с одной стороны нанесены кусочки пробки. Укладка такой подложки осуществляется пробкой вниз, за счет чего достигается замечательная влагонепроницаемость подложки относительно прилегающих к ней слоев ламината. Такими свойствами не может похвастаться подложка из чистой пробки, т.к. некоторое количество влаги концентрируется на ее верхней поверхности.

Битумно-пробковые подложки обеспечивают очень высокую шумоизоляцию, в том числе и внутреннюю (не будут громкими шаги или звук когтей домашних животных), хорошо выравнивают давление, долго служат.

Однако пробковая подложка без добавок является полностью натуральным экологически чистым материалом. Несмотря на свою натуральность, она не подвержена гниению, нападкам грызунов, имеет отличную формулу стабильности при воздействии на нее давлениями различного уровня, возникающими при перемещении по ламинату. Ее, возможно, единственный недостаток – конденсация влаги легко устраняется путем негерметичного монтажа плинтусов, благодаря чему лишняя влага удаляется из-под ламината естественным путем.

Пробковую подложку считают оптимальным материалом в плане звукопоглощения и теплоизоляции. Ведь через плохо изолированный пол может уходить до двадцати процентов от общего числа потерь помещения. А это дополнительные расходы на отопление или дополнительные простуды. Поэтому может быть не стоит экономить на таком важном элементе жилища как подложка под напольное покрытие. Услышав словосочетание «пробковая подложка под ламинат цена» мы, как правило, сразу начинаем думать о приличной стоимости, и оказываемся, отчасти, правы.

Цена на пробковую подложку превышает цены на синтетические аналоги в несколько раз и может достигать пятиста и более рублей за квадратный метр . И дело не только в том, что это натуральный, экологически чистый материал, но и в том, где эта продукция производится. В основном поставщиком пробковой подложки является Поргугалия, поэтому цена включает и высокий уровень оплаты рабочим в европейской стране, и доставку, и таможенные и налоговые пошлины.

Тем не менее, если на пол укладывается высококачественный ламинат или паркет, то подложка должна быть соответствующей, если не планируется делать ремонт раз в полгода. Ламинат - это прекрасный и не дорогой тип покрытия для квартиры или дома. Недвижимость в Украине набирает популярность и интересные предложения нужно искать на dom ria, который предлагает громадный выбор недвижимости на любой вкус.







Последние обьявления
Авторизація
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Пробковая подложка под ламинат - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Історія лісівництва | Деревообробка | Породи деревини | Сушіння деревини | Верстати і обладнання | Оздоблення деревом | Біопаливо | Деревянне вугілля | Лісовий довідник | Охота