Утепление стен пенопластом изнутри и снаружи своими руками





Рассмотрим технологию утепления стен своими руками. Способы утепления стен изнутри и снаружи.

утепление стен пенопластом

Первый этап работы - грунтовка стены. Есть два способа нанесения грунтовки - кисточкой или распылителем. Обычно используется кисть, так как она лучше промазывает стену, а также чистит ее. Применять распылитель целесообразно, если рабочая поверхность даже после "зачистки" очень осыпается. Грунтовка высыхает примерно за сутки.

Затем следует выставить маяки. Для этого нужно по краям померить стену при помощи уровня или отвеса, потом натянуть горизонтальные нитки и, ориентируясь на них, садим на клей для пенопласта маяки. Высыхают они за одну ночь.

Утепление стен пенопластом своими руками

Одним из важных этапов является выравнивание стен. Для этого их необходимо подштукатурь. Обязательно проследите за тем, чтобы после штукатурки поверхность была ровной по плоскости и по уровню. Конечно, некоторые мастера обходятся без данного этапа, однако, если Вы решили осуществить утепление стен пенопластом своими руками, то выравнивание стен позволит осуществить весь спектр работ быстрее и качественнее. Штукатурка выполняется раствором, для которого нужно смешать цемент, известняковый раствор и песок в соотношении 1:2:4 или можно использовать покупную готовую смесь для штукатурки. Даем ей просохнуть и приступаем к основному этапу работы - оклейке пенопластом.

Утеплитель можно клеить с помощью клея для пенопласта или использовать специальную монтажную пену. При этом клей для пенопласта наносят двумя способами (в зависимости от рабочей поверхности). В случае, когда стена ровная, используют нанесение клея при помощи гребенки. А когда этап штукатурки пропущен и стена имеет перепады более 1 см, то клей наносят "ляпухами". Обязательно начинайте оклейку с нижнего ряда по горизонтали. Последующие ряды клеим в шахматном порядке по отношению к первому.

Полагаем, что утепление стен - это актуальная тема для разных типов домов и помещений. Вот здесь есть настоящие спецы по части строительства домов и бань из сухого профилированного бруса. Они построят и сделают все на достойном уровне, надежные партнеры.

На следующие сутки приступаем к укреплению пенопласта зонтиками. Для этого понадобиться перфоратор и сверло соответствующее диаметру зонтиков. Зонтики прикрепляем по углам листа пенопласта и в центре. Забивать зонтики нужно до тех пор, пока они слегка не утопятся в пенопласте.
Далее переходим к наклеиванию армировочной сетки. Она клеится на всю поверхность стены, при этом обязательно нужно оставить нахлест 5 см. Сетку клеят с помощью клеящей смеси для пенопласта.

Следует отметить тот факт, что утепление стен снаружи пенопластом делает процесс более быстрым, так как сохнут все слои на много быстрее, чем в помещении.

Последним этапом является шпаклевание. В зависимости от запланированной отделки стен, базовую шпаклевку наносят в 1 или 2 слоя. В случае, когда в качестве отделки запланирована декоративная штукатурка, базовую шпаклевку наносят в 1 слой. А если запланирована покраска поверхности, то базовую шпаклевку обязательно нужно нанести в 2 слоя.

Бывают случаи, когда укрепление зонтиками, наклеивание сетки и шпаклевание можно не выполнять. Например, если Вы запланировали обшивать утепленную поверхность пластиком или МДФ, гипсокартоном. Существует мнение, что утепление стен пенопластом изнутри приводит к повышению влажности внутри помещения, однако, следует отметить, что уровень влажности воздуха повышается всего на 10 единиц, что не является определяющим фактором микроклимата помещения.



Добавить комментарий

Интересные фото
5 фото   
<b>Фирма "Полис" - гарантия надежности</b><br />Частная фирма &quot;Полис&quot; создана в 1994 году. По словам ее генерального директора Николая Семенюка, все...
2 фото   
<b>Дуб. Род Quercus</b><br />Древними святилищами язычников Европы были леса. Характерно, что с принятием христианства отношение к дубрав как к...
4 фото   
<b>Тик. Tectona grandis</b><br />Тик - одна из известнейших в мире ценных пород дерева - принадлежит к семейству Вербенових (Verbneaceae. Встречается...
3 фото   
<b>Сращивание в стиле Freud</b><br />Заботливые владельцы деревообрабатывающих производств часто задумываются над вопросом: что делать с отходами...
Все фотогалереи »






Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Утепление стен пенопластом изнутри и снаружи своими руками - Новости лесной отрасли - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота