Какие меры может предпринять садовод, чтобы обработка деревьев от болезней и вредителей требовалась реже?





Любому садоводу известно, что в продаже сегодня имеется множество препаратов, позволяющих легко и быстро провести обработку деревьев от болезней, а также избавиться от вредителей.

обработка деревьев от болезней

Но ни для кого не секрет, что большинство из них создаются на основе достаточно сильно действующих химических веществ. А ведь именно фрукты «без химии» - это то, чем по праву гордится каждый садовод. Но верно и другое: во многих случаях, если не провести своевременную обработку деревьев, урожая можно вообще не дождаться.

Возможен ли компромисс между желанием вырастить экологически чистые «витамины» и стремлением защитить растения?

Обработка деревьев от болезней потребуется реже, если принимать несложные профилактические меры

Существует ряд мероприятий, проведение которых позволяет значительно снизить риск поражения деревьев вредителями и болезнями. Опытные садоводы отлично осведомлены об эффективности таких из них, как:

  • обрезка. В идеале - санитарная, как минимум - прореживающая. Хорошая аэрация кроны снижает вероятность развития возбудителей самых различных инфекций растений.
  • Забота об удалении палой листвы осенью. Как известно, она является очень питательным субстратом и для вредителей, и для грибковых инфекций.
  • Перекопка почвы в течение осеннего и зимнего сезона. Это позволяет нарушить естественный цикл зимнего развития насекомых-вредителей.
  • Знание естественного состава почвы и его улучшение. Как известно, многие грибковые инфекции чаще встречаются на кислых, а также на влажных почвах.
  • Повышение природных защитных сил растений за счет внесения минеральных и органических удобрений.
  • Защита коры от растрескивания, которое часто является провоцирующим фактором при развитии многих болезней растений.

Стоит заметить, что эти несложные меры могут дать неплохие результаты при профилактике различных заболеваний. Если их соблюдать, обработка деревьев химикатами требуется значительно реже.

Как проводить безопасную профилактическую обработку деревьев от вредителей?

Однако все эти меры, конечно, не являются гарантией того, что сад не поразят насекомые, грибковая или иные виды инфекций. Это может стать следствием нежелательного соседства, к примеру, с естественным лесным массивом или участком нерадивого садовода. Не исключено, что определенные препараты применять все же придется. Опытные специалисты рекомендуют в этом случае отдать предпочтение средствам, изготовленным на основе биологически активных веществ либо проверенным препаратам на основе железа или меди. Это нанесет наименьший вред качеству будущего урожая.

В арсенале любого садовода, которому известны такие болезни как мучнистая роса или парша, обязательно присутствуют общеизвестные препараты для обработки деревьев. Это бордосская жидкость, обычный медный купорос, а также биопрепараты «Барьер», «Фитоверм» и другие им подобные.



Добавить комментарий

Интересные фото
5 фото   
<b>Фирма "Полис" - гарантия надежности</b><br />Частная фирма &quot;Полис&quot; создана в 1994 году. По словам ее генерального директора Николая Семенюка, все...
2 фото   
<b>Дуб. Род Quercus</b><br />Древними святилищами язычников Европы были леса. Характерно, что с принятием христианства отношение к дубрав как к...
4 фото   
<b>Тик. Tectona grandis</b><br />Тик - одна из известнейших в мире ценных пород дерева - принадлежит к семейству Вербенових (Verbneaceae. Встречается...
3 фото   
<b>Сращивание в стиле Freud</b><br />Заботливые владельцы деревообрабатывающих производств часто задумываются над вопросом: что делать с отходами...
Все фотогалереи »






Последние обьявления
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Какие меры может предпринять садовод, чтобы обработка деревьев от болезней и вредителей требовалась реже? - Новости лесной отрасли - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
История лесоводства | Деревообработка | Породы древесины | Сушка древесины | Станки и оборудование | Отделка деревом | Биотопливо | Древесный уголь | Лесной справочник | Охота