Кладка стен из пеноблока частного дома в условиях умеренного климата





Что такое стены из пеноблока? Поговорим о кладке стен из пеноблока своими руками и расчете строительного материала.

кладка стен из пеноблоков своими руками

Закончив сооружение фундамента, приступают к возведению стен дома. В последнее время все больше и больше индивидуальных застройщиков отдают предпочтение такому материалу, как – пеноблок. Этому способствовал ряд его значительных преимуществ перед другими строительными материалами, таких как:

  • дешевизна,
  • легкость и быстрота возведения стен,
  • удобство применения,
  • высокие тепло- и звукоизоляция,
  • высокая морозостойкость.

Кладка стен из пеноблоков своими руками

Кладка стен из пеноблоков, начинается, как и любая другая кладка, в расчете материала на 1м2 при заданной толщине стены, при этом очень важно строителю не забыть вычесть из общей квадратуры материала площадь двери и оконных проемов. Из-за ломкости пеноблока при его транспортировке строителю может не хватить целых блоков в самый разгар возведения стены из пеноблоков. Поэтому, к общему объему заказываемого материала, необходимо прибавить некоторое количество «запасных». Обычно для среднего дома - это 5% от общего числа блоков. Размер стандартного пеноблока 300мм*200мм*600мм.

После того как будет завезен пеноблок, песок и цемент, необходимо приготовить строительный инструмент – это мастерок, лопата, отвес, строительный уровень, рулетка, садовая лейка для полива пеноблока перед укладкой на раствор, корыто для раствора или бетономешалку, специальную ножовку для пеноблока, легкую кувалду на текстолитовой ручке (1,5кг.), разметочный шнур, малярный карандаш.

Если температура окружающего воздуха в зимний период не опускается ниже -30̊ С, то с целью экономии материала - стены возводят только из пеноблока с расчетной толщиной стены 300мм, с последующим оштукатуриванием стен изнутри и снаружи дома. Облицовка кирпичом в этом случае не требуется. Если вы хотите дополнительно утеплить свой дом и сделать его красивее внешне, используйте облицовочный кирпич. Такой способ также укрепит стены дома.

Сам процесс возведения стен из пеноблока выглядит следующим образом:

  1. Приготовление раствора для кладки – 3 часть просеянного строительного песка и 1 часть цемента П-400, добавляем воду, смешивая до консистенции городской сметаны.
  2. Рубероид режем по ширине фундамента, укладываем в 2-3 слоя, с той целью, чтобы пеноблок не вытягивал влагу через фундамент из почвы, иначе стены будут сырыми.
  3. Равномерно наносим мастерком раствор на фундамент поверх рубероида, кладем блок, немного осаживаем блок кувалдой, проверяем горизонт уровнем. Для идеально ровной стены натягивают контрольную нить. При заданном климате и толщине стены (300 мм), кладка ведется в один пеноблок с перевязкой швов как при кирпичной кладке (ложковая кладка), или, если климат суровее расчетного - тычковая кладка (толщина стены 600 мм).
    Кладку начинаем всегда с угла и ведем к середине. При этом в дверных и оконных проемах должны быть закреплены дверная коробка, и оконная рама без стекла.
  4. Пройдя 2-3 ряда, проверяют уровнем и отвесом горизонт и вертикальность возводимой стены из пеноблоков. При необходимости выравнивая кладку ударами кувалды.
  5. Следующим этапом возведения стены дома из пеноблоков является заделыванием железных или железобетонных перемычек в дверном и оконных проемах в стены.
  6. Выйдя на расчетную высоту стены, следует «закрыть» кладку делая 2-3 ряда кирпичной кладки из красного кирпича, с целью распределения давления конструкции будущей крыши на пеноблочные стены.

Таким образом, имея в своем распоряжении немного времени и небольшой практический опыт обращения со строительными инструментами, возвести стены дома из пеноблока сможет любой уважающий себя мастер.



Добавить комментарий

Интересные фото
1 фото   
<b>Автомобиль-тягач КрАЗ-64372 лесовозный</b><br />Автомобиль лесовозные тягач КрАЗ-64372 предназначен для перевозки хлистив и деревьев в составе автопоезда с прицепом...
2 фото   
<b>Вакуумная пресс-сушка древесины</b><br />Владельцем патента на уникальную технологию - вакуумную пресс-сушку древесины - является доктор Эрнесто Паньоцци.
3 фото   
<b>Москва краснокнижная</b><br />В России, в 2010-2011 годах, будет издана Красная книга Москвы. В основу книги лягут данные переписи, которая в...
3 фото   
<b>С хортым видом</b><br />Корреспондент &laquo;Гомельская Правда&raquo;, погостив у охотника Михаила Терехова, узнал, как в Кормянском районе...
Все фотогалереи »






Последние обьявления
Login
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

Кладка стен из пеноблока частного дома в условиях умеренного климата - www.PromWood.com
Пользователи OnLine: 
Die Geschichte der Forstwirtschaft | Holzbearbeitung | Holzarten | Holztrocknung | Maschinen und anlagen | Finishing holz | Biokraftstoff | Holzkohle | Forest Directory | Охота