Охотнику




 Маринование и шпигование мяса дичи

Маринование и шпигование мяса дичи

Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Основа маринада — раствор обычного или виноградного уксуса. На 1 л воды обычно берут 1—2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата — нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи. Помимо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную... Читать дальше ...»

 Биологические основы охотничьего промысла

Биологические основы охотничьего промысла

Большинство диких зверей ведут скрытый сумеречный н ночной образ жизни, другие предпочитают утренние часы и перед закатом солнца. В полдень же они отсиживаются в своих норах или отправляются на лежку в лесные дебри, заросли бурьянов, расщелины скал с нагромождением камней и прочие естественные укрытия. К этому нужно добавить, что все охотничьи животные обладают хорошим чутьем, слухом, а многие и зрением, что позволяет им обнаружить охотника раньше и незаметно скрыться. Поэтому наблюдать... Читать дальше ...»

 Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Ингредиенты: На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки воды, 2-3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод. Приготовление      Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно... Читать дальше ...»


 Оборудование охотничьих троп

Оборудование охотничьих троп

Охотник-промысловик должен еще с лета позаботиться о благоустройстве своего охотничьего участка. Отремонтировать и утеплить базовое зимовье, охотничью избушку, землянку, балаганы, где ему иногда придется заиочевать. Два-три путика лучше прокладывать кольцевые, по которым охотник каждый раз возвращается в свое базовое зимовье. Протяженность каждого путика обычно не превышает 30 км и определяется с таким расчетом, чтобы охотиик успел за короткий зимний день обойти и проверить все поставленные... Читать дальше ...»

 Способы стрельбы по движущейся дичи

Способы стрельбы по движущейся дичи

Стрелять в неподвижную дичь очень просто — в нее попадет и человек, взявший в первый раз ружье в руки. Но очень непростая вешь метко стрелять по движущейся дичи. Чтобы научиться этому, надо ясно представлять себе, какие условия должны быть соблюдены, чтобы движущаяся дичь и летящий дробовой заряд не разошлись мирно каждый по себе, а столкнулись друг с другом. Каждый охотник знает, что для того, чтобы попасть в движущуюся дичь, надо посылать заряд не прямо в нее, а в ту точку, где дичь... Читать дальше ...»

 Петли и силки

Петли и силки

Еше в старину охотники ставили петли и силки для охоты на зверя и птицу. Петля либо удерживает зверя на месте, либо душит его. Петля ставится вертикально или горизонтально. Животное, проходя сквозь вертикально поставленную петлю, попадает в нее головой или туловищем; зверя (или птицу), наступившего в лежащую на земле петлю, она удерживает за лапу. Петлю на зайца делают диаметром примерно 20-25 см. Для этого берут тонкую проволоку толщиной 0,6-1 мм и длиной 100-120 см (петля должна выдерживать... Читать дальше ...»

 Следы охотничьих птиц

Следы охотничьих птиц

Следы тетерева похожи на отпечатки ног кур: один палец следа направлен вперед, два других вперед и в стороны; сзади заметен след когтя заднего четвертого короткого пальца. Длина следа от конца когтя среднего до когтя заднего пальца 6—8 см. Зимой на пальцах тетеревиной лапы разрастаются роговые пластинки, которые помогают ему держаться на обледенелых тонких ветках при кормежке березовой почкой. Поэтому зимой отпечатки пальцев вдвое шире, чем летом. Такие тетеревиные наброды можно... Читать дальше ...»

 Следы копытных животных

Следы копытных животных

Следы кабана отличаются от следов других копытных животных тем, что у них очень резко направлены наружу в сторону концы отпечатков копыт. Шаг у кабана короткий, а масса зверя большая, поэтому на влажной почве отпечатки копыт очень глубокие. Передвигаясь по снегу, кабан пропахивает глубокую борозду. По его следу часто попадаются копки — места, где животное рыло землю в поисках корма. На местах лежки, особенно в мороз, кабаны сгребают большие кучи листьев и хвороста, иагрызают кучи... Читать дальше ...»

 Правила безопасности на охоте

Правила безопасности на охоте

Охота — увлекательное и захватывающее занятие, но в то же время, выходя на охоту, нужно помнить о том, что дело это опасное, особенно если вы идете на добычу хищника или копытного. Раненый зверь представляет серьезную угрозу для охотника, и нужно хорошо знать повадки зверя, чтобы не совершить фатальной ошибки. Бывает, что опасность настигает неожиданно и опытного охотника, однако чаше всего причиной несчастного случая становится несоблюдение элементарных правил безопасности при... Читать дальше ...»

Страницы:
4 3 2 1





Последние обьявления
Login
Логин:  
Пароль:  
 
Для того, что бы получить дополнительные возможности в системе, Вам надо пройти регистрацию . Регистрация бесплатная

www.PromWood.com - Законы, советы бывалых охотников, фото охоты
Пользователи OnLine: 
Die Geschichte der Forstwirtschaft | Holzbearbeitung | Holzarten | Holztrocknung | Maschinen und anlagen | Finishing holz | Biokraftstoff | Holzkohle | Forest Directory | Охота